端午节趣事400字左右作文
令人期待的端午节终于到来了,家里还真热:有的去买粽叶;有的在拌肉;还有的在拌糯米,真是好忙,谁让他们那么一丝不苟呢?当然是美味又好吃的粽子喽!步步都已到位了,我们开始精心的包粽子了,我也开始信心满满的包了起来“哎呦”,我突然叫了一声,原来是我的粽叶漏了,把糯米都给掉在了地板上。接着我就只好谦虚的地跟着妈妈,一步步学包粽子了。先拿一张粽叶,然后把它对折一下,再把也叶底铺上一层糯米,上面放两块肉,一块精的,一块肥的,然后再次在上面铺上一层糯米,再把它包起来,用线打个结,就完成了。“这么多步骤,又要那么一步一步完成,这也太累人了吧!”前几次我不是忘了放肉,就是又把糯米漏了出来。但最后我终于一步不落地包完了粽子,这时我笑了起来:“原来我包的粽子也可以这么有模有样。”我也马上趁热打铁,果然后来我包的粽子越来越好,跟父亲妈妈包的一模一样,都分不清谁是谁的了!
通过了这次包粽子,使我明白了只要用心去做自己想做的事情,就算这件事有多难,也一定会成功的!