当脚下踏着青草,抬头看一碧万顷的天空时,心思,却早已不在这片天地间。
在雪山脚下,望着挺拔的高峰,在惊叹它雄伟的同时,心里的傲气却远高于高峰。
望着蜿蜒万里的长城,心中多少有点颓唐,认清了脚下的路和前进的速度时,也看清了到那终点的遥远与艰难。
曾经,为了自己的音乐梦,踏出了第一步。四年间,不知花费了多少时间与精力,从一个对音乐一窍不通的孩子到现在老师口中的那朵“奇葩”。可能自己付出的努力并没有别人的多,可凭着自己的那份执着与激情,也完成了别人不可能完成的任务。我第一次考级,并没有十分充裕的时间,从入门到上场,我只准备了三个月,老师和家长并不看好我的结果,虽然只是三级,但毕竟时间不足,最后我成功了,付出的是三个月每天八小时的练*。我很清楚的起的当时开着空调时琴上那一滩汗水和水上深深的印记,即使自己心中还在坚持,但也有了一丝退意。在考前一周时,我的手因为练琴而流出了血,鲜红的血一滴一滴流淌着,它带走了我的退意,带来了令我振奋的战意。我这几个月的付出究竟为了什么?难道是给自己一个退缩的理由?我的目标与梦想仅限于此吗?心中的傲气使我更加坚定了自己必胜的信念。功夫不负有心人,我以优异的成绩通过了考核。我第一次为了梦想而拼搏,收获之时,激动、喜悦充斥着我的心,让我更加明确了我的目标与梦想。
不负众望,四年后的我成功通过了业余十级的考核。我相信我的脚步绝不会就此停下,我会咬着牙,忍者痛,倔着骨在实现梦想的道路上越走越远,直到实现梦想。
多年后,回到当年那片广阔的草原上,放眼望去,它已不再像当年那样无边无际,我看到了远方的山峰。
多年后,回到当年那座雄伟的雪山时,登上顶峰,它已不再如当年那样的雄伟壮丽,我已经将它踩在脚下。
时隔多年,再回到那万里长城,我仍惊叹于它的蜿蜒盘旋,我仍为那举世闻名的杰作而感叹。但它不再使我颓然,因为我看见了终点,梦想。