老师,您坐好,我为您画张像,把情感融进水彩,从笔端溢出一串串真挚和热诚……
眼心灵之窗。老师,您的这两扇窗映射的是一个多么美妙而又神奇的世界呀!这里有数学的计算,又有哲学的思考;有历史的阐释,又有未来的预测;有微观的分析,又有宏观的综合。灵感之光,智慧之火。才智之泉,赤诚与信任的热风,一起在这里汹涌、闪烁、激荡、升华!
口这是一眼泉。您循循善诱的话语像淙淙流动的泉水。它是1、2、3、4、5,是a、b、c、d、e,是人生的哲学,是做人的道理。这泉水,滋润着我们心灵的土地,冲刷掉那里的浊水污泥。是的,那两片红唇间深藏无尽的神奇与奥妙,只要稍一颤动,便又是一大串的问号,又是一大串的遐想……
耳您听惯了颂扬,您听惯了感激,同时,您也听惯了讥讽与诽谤。不管是流言蜚语,不管是道听途说,您毫无怨言,您让事实裁决,让历史裁决。老师,这是您的耳朵,没有轮,不垂肩,但我觉得,那是深深的海。您的耳朵,您的胸怀,容得下整个世界。
手这是怎样的一双手啊!骨节分明,皱纹密布,就是这样的一双手,我跌倒的时候,用力把我扶起;就是这样一双手,我掉队的时候,用力把推我跟上;也就是这样的一双手,关系着国家的命运、民族的前途、社会的兴亡??这就是中国的支柱,民族的脊梁!
“自从踏进学校的门坎,我们就生活在老师的身边,从一个爱哭的孩子,变成了一个有知识的少年。”每当我听到这首歌,我就特别激动,老师给了我们知识,给了我们力量,难道我们不应该歌唱他们吗?应该!他们,是当之无愧的人类灵魂的工程师;他们,是名符其实的园丁;他们,是最应该受到尊重的人……让我们衷心地赞美他们吧!老师?辛勤的园丁!