回忆中的美好作文
我们每个人都有一个令人难忘而回味无穷的五彩童年。它,也许给你带来了开心而爽朗的笑声;也许给你带来了惭愧和悔恨的泪水;还可能为你保存着那精彩而动人的瞬间……总之,童年里一点一滴的天真烂漫对我们来说都是弥足珍贵的。
每当我看到科幻片中哈里波特念魔咒的情景,我就会想起我那令人发笑的童年趣事。那是我三岁的时候,特别爱听故事,天天缠着小姨和舅舅给我念儿童读物,所以他们给我讲了许多生动有趣的故事,但令我记忆犹新的还是《神奇的魔咒》这个故事。
这个故事讲的是从前,在深山里住着一个坏女巫,她性格古怪,所以人们谁也不愿意和她做朋友。于是,坏女巫就把自己关在一个小木屋里,专心试验出了一个魔咒,只要一念“咯咯吗古……”幸福生活的人们就会变成一头头肥猪。听了这个故事后,我不但没有被这坏女巫的魔咒吓倒,反而说这只不过是吓小孩子的故事罢了。此时,我小姨却反问我:“那你怎么知道这个神奇魔咒不灵呢!”“这有什么难的,试一下不就知道是假的了!”我一边说着,一边念起来:“咯咯吗古……”刚念完,正想向他们夸耀自己的“聪明”呢,只见舅舅神色紧张地说:“呀,坏了,小羽怎么不见了?床上躺着头小猪!”“那一定是小羽变的。”小姨忙解释。我一下慌了神,吓得又摸自己的鼻子,又摸自己的耳朵,就差含在眼眶中的金豆豆落下来了。这时小姨和舅舅早就笑作了一团,只有我还不知道是怎么回事儿,急得满屋子跑着找镜子呢!
于是,《神奇的魔咒》引发的这个小“故事”——小羽变小猪,在我们家传为佳话!直到今年,我都十二岁了,妈妈还不时提起这件事,大家仍记得我童年时的天真、可爱、有趣。
啊,有趣的童年,我将一生都珍藏这美好的回忆!