抬头仰望天空,心中的池水荡漾起来了。种下一颗小小的莲花种子,我的生活是什么颜色,它就长成什么颜色。
我希望它开出纯白的花,清新淡雅,飘逸脱俗,不染丝毫尘埃。
推开铁门,我见到风吹杨柳,一股灵动的气息扑面而来;风吹起落叶,犹如竟相落下展示美丽羽翼的金色蝴蝶。眼前一切,尽然是潇洒而飞扬的。
小小的种子萌生了一个小小的芽儿,绿色的,满装生命的美好。
来到校园,见到依旧青翠的柳树,绿得令人难以置信。凝视它们,尘世的喧嚣似乎已离我远去,这个世界仅剩我和柳树们。我抬起手,在空中画出一个空灵的图案——我敬畏它们。
小小的芽儿长大了,不再娇娇嫩嫩,根基更加扎实,绿中满是成熟。
下课时,和好友逗趣。我笑说:“‘灰机’来了!又‘灰’走了!”捧腹大笑之余,一种喜悦满了我的心。这种喜悦,绝不是一个人可以拥有的。
它长出了一个小小的花苞,一个孕育着我的生活的精华的花苞,我满心欢喜地期待着它的怒放。
生活中不那么完美的音符有很多,但是不要生气呦!我们都应当宽容一些!让小河变成大海,才能包容万物,才能心怀天下,才能“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”。
它终于怒放了!一朵巨大的白莲花盛开在碧水中,宛如青竹与雪,是那样的飘逸纯洁。人们都停下脚步,欣赏它的清新淡雅。
“它怎会不美呢?”我静立一旁,满心的欢喜“它是以欣赏,敬畏,友谊,宽容来灌溉的,如何会不美呢?”
是啊,若以欣赏,敬畏,友谊,宽容来灌溉人生,难道不会让人生变得更美好么?