风雨九年级作文600字
饱经风雨之后,我心里那颗干瘪的种子,昂首发芽。
山雨欲来·呼唤
我正襟危坐在家中埋头苦读。但狂风似乎在呼唤我,使劲拍打着玻璃窗,噼里啪啦。叮咣作响,吸引着我的心神,吸引了我的视线。朝窗外望去,狂风在楼宇间肆无忌惮,不可一世,大树像正在受刑的犯人,被拷打的死去活来,似乎要连根拨起。
山雨欲来,我怎能耐得住寂寞,狠狠地扔下手中的书卷,一溜烟地跑下楼,哈哈,会会这个可恶的家伙。
雨中狂奔·洗礼
我意气风发地来到大学球场,诺大的球场空无一人。乌云压顶,狂风肆虐,好吧,我来了,“风在吼,马在啸,航何在咆哮……”我迎着狂风猛冲,像一匹野马,咆哮着,怒吼着,任凭狂风在耳边怒吼,任凭狂风撕扯我的衣衫,身边的景色消遁了,仿佛世界上只有我和狂风的较量。凉凉的东西落在头上,不会下雨了吧。果然,雨点越来越密,一骨脑地砸在我的脸上和脑门上。
我乐不得地投入雨怀抱,尽情地在他怀中撒欢。与暴风雨撞个满怀,抹去脸上的汗水和雨水,酣畅无比,风中的感觉真好,雨中的感觉真好,好一个痛快,身心被风雨洗刷一空,就像一片绿草,不沾一丝污垢。此时的我,不就是一颗被雨水泡胀了的一粒种子吗?
雨后种子·发芽
稀稀沥沥的雨点竟然停下了,之前的乌云也烟消云散了,天色渐亮。校园里,树的绿叶被雨水洗得发亮,雨水顺着叶片下滑,滴滴答答地落在下面的栀子花瓣上。我嗅着栀子花的芬香,慢步在湿润的林荫道上,不觉神清气爽。
看着地上绿生生的小草,看着不远处三三两两捧着书本摇头晃脑的大学生,心里的种子已经发芽:学子之路,风雨兼程,让暴风雨来得更猛烈些吧!
天晴了,湛蓝的天空下,团团簇簇的白云下,有我,那个新发出的嫩芽……