上海科技馆一日游作文
今天是正月十三,天下着蒙蒙细雨,我们全家去了上海科技馆。 到了上海科技馆,首先我们在一楼动物世界参观,长颈鹿、斑马、羚羊、袋鼠一只
到了上海科技馆,首先我们在一楼动物世界参观,长颈鹿、斑马、羚羊、袋鼠一只只熟悉的动物标本出现在我的眼前。爸爸笑着对我说:还记得吗?你四岁的时候还来过这里呢!我一下子想起来,我曾经在这里被一只巨型螳螂给吓哭过。
穿过动物世界,到达生物万象展区。在这里,我学到了微观世界的草履虫、艾滋病毒大肠杆苗、噬菌体、变形虫我还了解了一种叫DNA的遗传物质,它的结构像一把柿子,正是这种东西使鸭妈妈生下小鸭而不是小鸡,但是有时候这种遗传物质也会配错这就会出现双头牛、三眼羊和三腿鸡。
上二楼,到达蜘蛛展,里面摆放着很多蜘蛛标本,有圆网蛛、银蛛、捕鸟蛛原来世界上最大的蜘蛛是捕鸟蛛,它张开的肢体直径可达二十七厘米。蜘蛛的网是多种多样的,比如银蛛的网是一条直线,狼蛛没有网,圆网珠的网像一个迷宫。
出了蜘蛛展,我在地球家园展区看到了一辆叶子概念车,它的车盖是由一块叶子形的大阳能电池板,可以把太阳能转化成电能。它的四个轮子是四个风力发电机,给车子里的电池充电,而且它的车身还能吸附二氧化碳。我想:如果这种车造成并投入到社会中去,那样马路上的空气会变得清新,还解决了能源短缺的问题。
我还去了探索之光、机器人世界、信息时代等展区,这里使宇宙天地不再遥不可及,世间万物也不再永恒不变。上海科技馆真是一座充满无限乐趣的科技乐园啊!
只熟悉的动物标本出现在我的眼前。爸爸笑着对我说:还记得吗?你四岁的时候还来过这里呢!我一下子想起来,我曾经在这里被一只巨型螳螂给吓哭过。 穿过动物世界,到达生物万象展区。在这里,我学到了微观世界的草履虫、艾滋病毒大肠杆苗、噬菌体、变形虫我还了解了一种叫DNA的遗传物质,它的结构像一把柿子,正是这种东西使鸭妈妈生下小鸭而不是小鸡,但是有时候这种遗传物质也会配错这就会出现双头牛、三眼羊和三腿鸡。 上二楼,到达蜘蛛展,里面摆放着很多蜘蛛标本,有圆网蛛、银蛛、捕鸟蛛原来世界上最大的蜘蛛是捕鸟蛛,它张开的肢体直径可达二十七厘米。蜘蛛的网是多种多样的,比如银蛛的网是一条直线,狼蛛没有网,圆网珠的网像一个迷宫。 出了蜘蛛展,我在地球家园展区看到了一辆叶子概念车,它的车盖是由一块叶子形的大阳能电池板,可以把太阳能转化成电能。它的四个轮子是四个风力发电机,给车子里的电池充电,而且它的车身还能吸附二氧化碳。我想:如果这种车造成并投入到社会中去,那样马路上的空气会变得清新,还解决了能源短缺的问题。 我还去了探索之光、机器人世界、信息时代等展区,这里使宇宙天地不再遥不可及,世间万物也不再永恒不变。上海科技馆真是一座充满无限乐趣的科技乐园啊!