上海自然博物馆一日游作文(扩展
大年初五,一早,妈妈带着我和哥哥跟玥玥还有她妈妈一起到上海科技馆玩了。
一到那里,我们直奔向3楼,啊!我们先玩的是食物的旅行,玥玥妈妈说我们非常幸运,现在没人排队,我们直接上了一个草莓车上,带着大大墨镜“进入”了小朋友的肚子里 ,去了解人体内的知识,看到了口腔里那个可爱的小精灵,胃里有个老爷爷,小肠、十二指肠里许多稀奇古怪的小妖怪,还有爱吃维生素A、B、C、D的小胖球,最后妈妈说我们变成垃圾一起被冲出来了!
接下来我们还参观了机器人乐园,那些机器人很神奇会唱歌、跳舞、弹钢琴和画画,我们还体验了地震,玥玥一开始很害怕,但在我的催促下,她还是勇敢地进去玩了。还有太空之旅、彩虹乐园、蜘蛛馆、动物家园等等。
但是时间好快呀,我们只能玩好这些,每人挑了一个纪念品后,就依依不舍地离开了,下次我们还要一起去好好地玩儿!
一大早,我们就从酒店出发了,天下着蒙蒙细雨,我们和天天一家人走路到了科技馆。我们到达时,人还不是很多,我们赶紧买好票就进了科技馆。
首先来到了动物世界,这里有很多动物标本,有狮子、北极熊、老虎、蛇、鹦鹉……。这里的动物与杭州自然博物馆的不太一样,它们好像都是活的,有的在奔跑,有的在睡觉,还有的在捕猎。
然后,我们又去了机器人世界。我参观了会玩魔方的机器人,会做算术的机器狗,还看了机器人剧场的舞蹈表演。但是这里可参观的机器人不多,原因是有好几个机器人都坏掉了,比如下象棋的机器人,会闻味道的大鼻子机器人。
紧接着,我们又去太空影院看了球幕电影《宇宙大碰撞》。电影真是太精彩了,让我知道了地球的起源。
我们狼吞虎咽地吃过午饭后,就来到了智慧之光,这里是我觉得最好玩的地方。这里有会发电的球,手一放到球上,就会有一束电流跟过来,太神奇了。还有一个在半空中的水龙头,没有水管连接上去,但是有水不断的流下来。
最后我和天天又去看了《细菌大作战》,玩了彩虹儿童乐园,参观了设计师摇篮,还有好多来不及玩,但是我也很开心。
今天早上我们一家三口带着高兴的心情乘着地铁来到了上海科技馆游玩。一进展厅首先映入眼帘的是琳琅满目的工艺品和玩具,其中最吸引我的就是吃食物的小蚂蚁,经阿姨介绍这是属于非洲的小蚂蚁,它们被关在各式各样图案的塑料盒子里,当然了里面还为它们准备了精心的小食物。据说它们在里面在里面可以生存半年之久。看着我好奇,于是妈妈就为我买了一个,我开心的又蹦又跳。
接下来我们来到了动物世界,里面都是些非洲的动物标本,有脖子高高的长颈鹿,还有活泼的小猴子,一只可怜的小鹿成了狼的晚餐,可见狼是多么的凶狠和残暴~~~一群斑马在河边自由的散步,这些动物惟妙惟肖,让我们有了种身临其境的感觉。楼上各式各样的小蝴蝶标本我也很喜欢,它们张开翅膀做出各种美丽的姿势。热带雨林里的小鱼儿在水中欢快的游来游去。
午饭后我们去了彩虹乐园,里面有镜子魔宫,有机器人表演下围棋,跳舞,拼魔方,好玩的不得了~~~~
今天是最开心的一天,累并快乐着!