春节,家家户户张灯结彩,这一年春节,我过的特别好,知道现在我还记忆犹新!
一月三十一日早晨,我们一家人就开始忙碌起来了,妈妈在大门上和客厅的门上贴春联,映入我的眼帘的春联是“财连享通步步高,日子红火腾腾起。横批是迎春接福”。表示家庭生活步步高。我则帮妈妈贴福字,正要贴在墙上,妈妈连忙阻止我,说:“‘福’字应该倒着贴,就是‘福’到的谐音,也就是福光临我们家里了。春节倒贴福有喜庆、财(才)气、吉祥的意思了,”我一听她说,马上把“福”字给倒贴了。
爸爸也没闲着,他挂起了许许多多的小马。我想:“这小马贺春联难道不就代表着我们的中华民族一点一滴的努力前进吗?
晚上七点左右,该是吃年夜饭的时候了,我们的小厨房里飘散着阵阵香气,使我等不及吃年夜饭了。终于,年夜饭摆在了我们的桌子上,使人看了口水直流三千尺。桌子的正中间放了一条鲤鱼。这表示吃了它就年年有余了。我们三个人吃着香喷喷的年夜饭,感觉非常幸福。
过了一小时,年夜饭终于吃完了。我们三个准时打开了电视看春节联欢晚会。我也把很多好吃的零食一起拿到了床上。一起其乐融融的吃着”二次年夜饭“吃着吃着,我呆了,电视上那滑稽有趣的笑话,使我大笑,那精彩的相声小品,使我开怀大笑……
今年的春节过得真好,我希望明年更加好。