大年三十,家家张灯结彩,灯火通宵,鞭炮声日夜不绝,大年十三家家吃团圆饭,看春晚联欢晚会,喜欢玩电脑的我们正在玩游戏,准备玩一个通宵。但我却和以往不同,由于十分饿,我看有没有什么吃的,爸妈又不在家,我发现肉,青菜和面粉,心想,不如来包饺子吧,我说干就干。
我把青菜洗得十分的干净,把青菜切成碎末,我开始唱起小歌来,左切切,右切切,上切切,下切切,没有哪里我不切……;很快,青菜切好。我从冰箱里把肉拿出来,在热水里泡十五分钟,肉变软,我把肉取出来,放在一块菜板上,我便使出我的大绝招,“肉末乱砍”。我剁不到一会儿,手就酸没力气,脸上一副十分累的表情,澎湃的热情犹如大火被水给扑灭。我一想到那香喷喷的饺子在我肚中徘徊时,我就立刻又有力气,拿着刀用劲的剁,功夫不负有心人,肉终于被我剁成肉末。接着就是拌面,我先找来一些水,把面粉加水后面成面团,左锤右打,终于把面团也做好。
下面最难的是做包子皮,我拿来面棍,左推推右推推,前推推,后推推,一个超薄的面皮做好。我把饺馅放入皮中,把交结处按紧,我这个饺子就做好。一个有普通饺子的十个大,放在桌子上像挺着大肚子的将军。包十多个,面不够,馅也不多,把最后一个包完后就下饺子,由于饺子太大,一次只能下五六个,烧十五分钟左右,第一锅熟,爸妈回来,把我的饺子拿去给别人吃,还好我还有十来个,我又下第二锅,等的时候在看电视,过一会,我想应该熟吧,一看一个也没,原来被爸妈这两只“老鼠”偷吃,于是我下第三锅,我就站在那里看着饺子,终于熟,我迫不及待地吃一口,真香太好吃,太有意思……
过春节真开心,自己包饺子更开心!,此时北京时刻12:00,电视发出报时的声音,屋外响起爆竹声。