寒假的一天晚上,我与老爸老妈在家里开起了联欢晚会。
老爸老妈作为主持人讲了几句开场白,接着老妈又说:“下面有请李欣的老爸表演舞蹈‘太空行走’,大家掌声欢迎。”只见老爸站在舞台(就是地板上)上,手脚并用,张牙舞爪向我走来,我是评委,一看见这情况,吓得惊慌失措,四处乱逃,边逃边说:“停!老爸的‘太空行走’变成‘大怪兽行走’了,不得分。”一旁的老妈哈哈大笑。
我表演的节目是古筝曲《渔舟唱晚》。我开始弹奏了,那优美、动听、悦耳的音乐轻轻响起,飘进老爸老妈的耳朵里。他们深深地陶醉在这美妙的音乐里,我弹呀弹,那好听的音乐一直在房间飘荡着、飞舞着。我弹完了,房间里响起了雷鸣般的掌声,老爸老妈都为我打了100分。
下面轮到老妈表演了,老妈表演的是舞蹈《欢欢喜喜过大年》。只见老妈拿了一条红艳艳的围巾系在腰间,这身装扮很有过年的气氛呀。老妈的脚左一点、右一点在地板上跳来跳去,手拿着围巾的两端随着脚步左右摇晃着,很像扭秧歌。舞蹈跳完了,我与老爸直夸老妈跳得好,老妈笑开了花。
联欢晚会继续进行着,我们全家都很高兴。