体检作文450字
一年一度的“无聊体检”又来了,可今年好似和往年有些不同,我们要带着一年级的小朋友一起去体检。这可是个非同寻常的任务,需要细心、耐心才能完成。
首先,我带着小朋友去了男外科。“脱鞋、脱袜子。”我说。脱完之后,我便进了男外科,他也跟了进来。“来,脱衣服、裤子,只留内裤。”我又说。“啊?那不是光溜溜的?我会害臊的!”他说。
不夸张地说,屋里真是一个人一个样。有人高大壮实,有人肥胖而多肉,有人瘦得肩胛骨突出,有人则拥有双层或三层的下巴。这时,小杨和小羽撞在了一起,两人都摔倒了,身上的肉就象地震后的余波一样,一波接着一波,荡漾着。我和同学们都哈哈大笑,直呼:“好大的两坨小鲜肉呀!”
测肺活量时,也发生了一件趣事。小陈由于胖,深吸一口气费了很长时间。他对着塑料管吹了出去,他的腮帮瞬间鼓到了最大,而且涨得满脸通红,就像充了血一样,看上去整个脸都肿了许多,活像充满气的河豚鱼。
我个人感觉最舒服的是抽血。医生会先用酒精擦拭你的手指,当你享受冰凉时,就会冷不丁地感到一股刺痛,原来是取血针扎了一下,鲜红的血流了出来,医生连忙用小管子收集了鲜血倒到测血片上。同时,医生会拿一个棉花,让我们按在扎针的地方止血。之后就一点感觉都没有了。
这几件趣事很好笑,也给原本无聊的体检增添了乐趣。