体检作文200字
一开学,学校就组织我们体检。老师提前告诉我们这次体检有抽血项目,就是要把一根长长的针插入手臂的血管,把血抽出来。同学们都被吓了一跳,感觉好恐怖。老师不断地安慰我们。
回到家,我告诉了妈妈,还问妈妈自己小时候抽过血吗?妈妈告诉我:当我还是婴儿的时候就抽过血了,还是在脚丫子上抽的呢!当时我哭得惊天动地,整个医院都能听到!我心想:现在我已经长大了,如果在这么多老师和学生面前哭了,那可真羞啊!我一定要勇敢才行!
第二天,开始抽血了。温老师问大家:“谁愿意勇敢些,第一批抽血?”我鼓足勇气举起了手。等我填写完抽血单上的名字后,就第一个上去抽了。当时我的心紧张得咚咚直跳,扭着头不敢看医生。结果,我还没来得及反应,抽血结束了,啥感觉都没有。当我告诉同学们一点都不疼的时候,他们都觉得我是英雄!
这次抽血的经历真是奇妙啊!当年哇哇哭的我成了同学眼中的女“英雄”,看来,我真是长大了呀!