体检作文400字
11月8日是我最害怕的一天,因为学校每年这个时候都会请医生来学校为我们检查身体,其中,最令人害怕的就是那“一针见血。”
到了第三节课,老师发给每人一张崭新的体检表,并严肃地叮嘱我们一定要把表格拿好,千万别弄丢。说完,同学们便飞快地身体检室跑去。
啊!这里的人真多啊!有的在测视力,有的在抽血……我豪不犹豫地选择了测视力。不料,一件意想不到的事情发生了——测视力的人实在太多了,就连其它项目也是如此,此时就只剩下抽血室是空无一人的。我心想:今天咋就这么倒霉呢?去抽血室吧!
无奈之下,我硬着头皮来到了抽血室,提心吊胆地伸出了手。但是,我立刻改变了主意,“既然要做,不如做到最好。”我将手大大方方地伸了出去。我双眼紧闭,牙齿咬紧,做好了思想准备。“哎哟!”我的惨叫声久久地在教室中回荡。
“终于抽完了”!我用手擦了擦头上的冷汗,气喘吁吁地说。接下来,我又去了许多地方体检,如:测肺活量、量身高、测视力等等。
当我把测完视力以后,一看体检表,我一脸惊讶:去年还是五点二的视力,今年怎么就变成了四点八呢?看来以后要少看电视,多去户外活动,保护视力。
短短的三十分钟不仅让我知道了身体的健康状况更让我懂得了遇到困难时不要退缩,而是要勇于尝试。