现在,正是春天,当涂最美丽的景色该数太白公园了。
太白公园的桃花开的正艳,粉红粉红的,多像小娃娃的脸蛋呀!那垂柳也不服气,它高傲的抬着头,微风轻轻的吹拂着它又细又长的绿辫子,好像在说:“柳树姑娘,你的辫子真好看!我要让你变的名扬四海。”碧绿的湖水在微风的拂动下,微微摆动,湖中的鱼儿在自由自在地流动,阳光反射出的鳞光一闪一闪的,漂亮的鸟儿从天空慢慢飞过,再加上黄色的假山、各种各样的建筑物,构成了一幅优美的画。
太白公园真是太美丽了。过段时间,我一定还会去看看。我想:夏天的太白公园会有另一番景象。
今晚妈咪带我和两个姐姐去千湖静园公园玩。我们一进公园,就迫不及待地脱下鞋子,在鹅卵石上行走。
路边的菊花盛开着,白色和黄色,就像节日的烟花。牵牛花也盛开了,仿佛在演奏美妙的音乐。柳树披着长发在风中摇摆。我们不知不觉折了一根柳枝,有的做了奖牌,有的做了草帽,有的做了奥运五环。我做了个勋章,挂在胸前,就像凯旋归来的冠军,大摇大摆地向前走。
在这个不起眼的小公园里,有一条鹅卵石铺成的小路,来踩的人也不少。公园的独特景观是千湖静园的美丽景观。
星期天,我妈妈带小玲去公园玩!小玲看到了公园里的风景,觉得很美。她对妈妈说:“妈妈,公园里有假山、亭子、各种颜色的花和绿草。真好看!”妈妈回答:“对,妈妈也有同感!”这时,小玲看到一束美丽的花,迫不及待地去摘。这时,我妈看到了,赶紧阻止小玲说:“小玲,你不能在公园摘花!”小玲奇怪地问:“为什么不能摘?”妈妈说:“因为这些花是园丁种出来给大家看欣赏的,不能摘!”这时小玲恍然大悟,说:“哦,原来如此!”
这一天,小玲和她妈妈玩得很开心,我也学到了知识!你知道我学到了什么吗?我来告诉你:我了解到公园里的花是不能摘的,因为文字是给大家看的,你摘了花,早就枯萎了!
我的家乡是邢台。这里有个特别有名的地方―达活泉公园。
达活泉公园门口有一排排的杨树,像是一个个守护达活泉公园的士兵。沿着这条路向北走一直走一会儿,你就可以看见观星台了。传说郭守敬就是在观星台上观察星星的。观星台旁边有一大片碧绿的草坪和一片碧绿的树林。树林的北边是人工湖,湖旁边有几座假山。每天都会有许多人在观星台的前面练太极拳,还有的扭秧歌、跳舞、拉二胡,还有许多小孩在观星台前面玩耍。
小朋友最喜欢去的是东北角的游乐场,有的小孩子喜欢玩碰碰车,有的人喜欢玩开小火车,有的人喜欢划船,有的人爱玩在飞机上钓鱼,有的人爱玩摩天轮,有的人爱玩爬绳网,有的人爱在这里玩捉迷藏,有的人爱玩蹦蹦床……而我爱玩荡秋千,因为荡秋千可以荡的很高。
我爱我的家乡邢台,我爱达活泉公园。
吃过晚饭,我和爸爸妈妈去公园里玩。一进公园我就觉得这里的景色很美,都是什么呢?让我向你们介绍一下吧。
这里的花五颜六色非常好看,还引来了很多蝴蝶在上面飞舞。小草绿油油的。在一棵大树上住着小鸟一家,小鸟唧唧的叫,好像饿了,我看见了,就连忙拿出面包刚喂给小鸟吃,这时候鸟妈妈回来了,嘴里衔着一只小虫,好像对我说,谢谢你,我已经给孩子找来吃的了。爸爸妈妈夸我是个热心的好孩子。
我们又走到了荷塘边,看见河里游着几条小鱼,我很想捉几条回去养着。
然后我们就回家了,到了晚上睡觉得时候我还想着公园里的景色呢!