这次学校组织我们去了风景优美的园山开展社会实践活动――三天的军训。
一早我们怀着兴奋的心情到了学校,在介绍并认识了教官后,我们乘上大巴,前往训练基地。下了车,放下东西我们就穿上军服,戴上军帽,立刻就成为了一位小军人。
中午我们观看了一部反映部队生活的电影《冲出亚马逊》,给我留下了深刻的片中多次出现过这样一句话:第一服从;第二完全服从;第三绝对服从。它告诉我们:不管做什么事,不管遇到多少困难,我们一定要克服。
军训最有趣的是“闪电报数”大比拼。首战是比报号,我们班的同学大家精神抖擞,报号简洁有力,得到了总教官的表扬。次战是比啦啦队,我们大喊口号,气势如虹,威振全场,我们班又获得了表扬。
我们还用塑料吸管做金字塔,每个造型都有一个特殊的含义,由于富有的创意,我们的“金字塔”获得了第二名。
最后一天,我们进行汇报表演的练*。下午返回学校,待四年级的家长们纷纷坐定,表演开始了。我们首先欢迎领导,然后说出各班的口号。 “熊霸二连,称霸武林,雄霸天下,战无不胜”年级的口号 “沐浴阳光,快乐成长,接受磨砺,永远坚强”。表演完后就要选两名领袖负责任,只要有谁出错,领袖就要跑一圈,我就是名领袖。第一次是25圈,大宋老师一边说让人流泪的话,我们一边跑。老师突然喊停,第二次是18圈,老师又突然喊停,最后一次是3圈,虽然圈数在减少,但我们的泪水在增多。跑完后,我们投向父母的怀抱。我最欣赏大宋老师说的一句话“你们已经长大了,该要学会负责任了”。我们已经长大了,应该要自己负责任了,不要拖累父母,他们也很辛苦的。
经过了这次军训我才知道军人的辛苦,做名军人就得有付出,付出了才有回报。更让我们学会了感恩和学会承担责任。