军训感受800字作文初中
让我在有限的时间里 像部队新兵一样存在。
——题记
军训像是短暂的入伍,部队新兵入伍实训三个月,下连一年零九个月,然后衣锦还乡,而我们军训六天,汇演几个小时,然后,向教官说再见。 军训开始,教官我就是你的兵,我不痞,我不闹,你让我站哪,我就站哪。你让我坐着,我绝不站着,你让我蹲着,我绝不跪着。军人的天职是服从,那军训学生的天职就是,无任何理由,无任何借口,像军人一样一样站立,像白杨树那样,坚韧挺拔。 军姿对军人来说是最基本不过得了,可对我们这些看似娇生惯养,而又外柔内刚的铿锵玫瑰来说,自然也不是问题。 记得第一天的军姿,个个软软弱弱,两肩懒得张,双腿也不想挺直,小腹也懒得收,身体懒得向前倾,所以,第一天,过的那叫个轻松,腿不疼,腰不酸。 我们都是慢热型的,到了第四天,感觉上来了。 那天,军姿,四十分钟,时间很慢,度秒如年,我们站得笔直,仿如白杨,汗水浸透了衣服,两腿忍不住的颤抖,当听到踏步走的口令时,就像迎来新世纪一样欢喜,可是,欢喜归欢喜,酸痛还是在身上。
双腿如同灌满铅粉一般,每踏出一步,都觉得吃力,两手发麻,肩膀酸痛,像是被重物击中一般。 这一刻,我越来越爱子弟兵了,因为,他们站军姿都是一两个小时,甚至有的时候是站一个夜晚,其实啊,我不累,累得还得子弟兵们。 让我在有限的时间里像部队新兵一样存在,我的班长就是教官,教官我就是你的兵! 这次军训,看到我们的教官,看到他们敬礼,看他们为了汇演,彩排的如此震撼而严肃。 我的军训感受,退伍不褪色绝对不是句空话,有人完美的诠释了这句话。 老兵不死 只是慢慢隐退。 感谢军训让我在有限的时间里 像部队新兵一样存在。 像新兵一样接受简单的队列训练,像军人一样站军姿,体会不一样的生活。 餐前拉歌,狂吼一翻,自己都难辨,到底自己是学生还是战前一兵。 新一代的革命军人,新一代的兵,新的世界,新的人。
我们凭行动告诉教官,我们并非娇生惯养,我们有能力做好每一件事情,不辜负教官这段时间对我们的训练。 军训是种享受,也是提高自我自控能力的一种方法。 军训我们不累,教官您最累。 教官,退伍不褪色。 老兵不死只是慢慢隐退。 敬礼!