暑假,我阅读了《关爱成长,法治护航》这本书,懂得了很多有关法律的知识,知道了我们都生活在法治的蓝天下,要学法、知法、懂法、守法,做一个学会用法律来保护自己的人。只有这样,我们才能健康成长,像一只鸟儿在蓝天中自由飞翔。
*时,我就喜欢看中央台4套的电视节目《今日说法》,尤其喜欢“撒贝宁时间”。在主持人撒贝宁的讲述下,一个复杂的案件呈现了。**总是全力以赴,让罪犯无所遁形。不论案子多么扑朔迷离,专案组总能抽丝剥茧,寻找证据。不论案子多么难办,需要多少证据,警察总能顺蔓摸瓜,通过一点蛛丝马迹发现案情的真相,最后成功破案。每个案件侦破完毕,就会有一个法学专家进行点评,让我也知道了不少法律知识。
我觉得,法律是一把悬在每个人头顶的剑,当你触犯了法律,这把剑就会无情地插在你身上;法律还是一张无形的大网。无论谁,做了什么坏事,都难逃法网,所以说,“法网恢恢,疏而不漏”。
俗话说得好:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”我们从小就要树立善良正直的信念,不做坏事,不做违法的事。要从小事做起,积累健康向上的“正能量”,不插队,不闯红灯,不随便拿别人的东西,遵守学校和班级的各项纪律。同时,还要提醒爸爸妈妈开车注意交通法规,还有,不准打我,因为这触犯了“儿童保护法”,做家里的“法治小卫士”。
只有当每个人都知法、守法,我们的社会才会变得更美好!