关爱成长法治护航作文
我生活在一个和谐安宁的小镇,这里每天都发生许多快乐得事情。我和奶奶就生活在这里。我偶然听到镇上大喇叭里说的“法治、依法治国……”我又听到老师说有征文,要写主题是“法律护航,快乐成长”的文章。我又想到我在奶奶的园子里生活,从来不守“法”,此时感想非常多,就写下来吧!
我家有一个小菜园,这个院子里的小动物很多,有蜻蜓、蝴蝶、青蛙、虫子。青蛙有大青蛙,小青蛙。这些青蛙的颜色是灰色的,不太好看。好看的是绿色的小青蛙,背上是深绿色的,肚子是白肚皮。有时还发出“呱呱”的叫声,可有意思了。蜻蜓是黄色的,眼睛大大的,是黑色。蝴蝶是白色的翅膀毛绒绒的,白色的翅膀上有一些小黑点。
奶奶大部分时间都在菜园子里,我也跟着奶奶在菜园子里。奶奶穿着一件白大褂子,我就随便穿了一件小褂子。奶奶种菜苗,我就帮奶奶拿菜苗;奶奶除草,我就帮奶奶扔草;奶奶种豆子,我就溜土窝。溜一会儿就去玩别的去了,刚把下种的菜苗,用脚都踩扁了。趁奶奶还没来,连忙用泥土把菜苗给拥直。
那边有一个黄瓜熟了,我准备把他摘下了。可是,茎上有许多小刺儿,很刺手。于是,我偷偷从奶奶身后在下了一片叶子,裹在黄瓜上用力一拉,黄瓜架在抖动,黄瓜也摘下来了。洗也不洗,放在衣服上擦了擦就开始吃了。还没吃完,就有一个大黄蝴蝶从眼前飞过。于是,我就扔了黄瓜与偶去追蝴蝶了。跑累了,不追了。回去吃黄瓜了。黄瓜扔没了,也不想找,就有摘了一条又大又绿的黄瓜。
蔬菜园子里显得非常新鲜。西红柿红了,就像西红柿喝了酒似的。小鸟飞了,就像去远方实现梦想似的。青蛙叫了,就像青蛙在唱歌似的。一切都充满了活力,要做什么就做什么,想怎么样就怎么样。都是自由的。青菜园已成长多大就长多大,长到脸盆那么大爷没有人管;西红柿愿意长多红就长多红,长到比太阳都红也没有人理它。黄瓜愿意长多长就长多长,长到天上去,也没有人理它。蜻蜓随意的飞,一会儿落在青菜上,一会儿落在黄瓜上。大树也不知道这个,只是这个菜园,绿绿的,蔬菜长得壮壮的。
玩腻了,旧版鞋子脱了,去河边晚睡。玩了一会儿,看见有一只蜻蜓,鞋子也不穿就去捉了。不好玩了,又去干别的了。看见奶奶用水管浇水,我也硬抢过来浇。哪里是浇水呀,浇热了,把水从头上往下冲,就等于洗了一泡澡吧,奶奶来了,看见我全身湿淋淋的样子,责备了我一顿,我其实没有听,也就是一只耳朵进,一只耳朵出。
我玩累了,回到家,把门一开,鞋子也不脱,躺在地上就睡着了。生活在这里是多么快乐,老师说没有法治护航,没有安定和谐的国家,哪有我们快乐的成长?我深谙于心。