善良的心作文450字
阿辛村是一个奇特的小村庄,它的形状像头牛,在这头“牛”的肚子中间,有一个像牛肺形状的大池塘。正是像“牛肺”的大池子,让卷心菜家族世世代代都生活在池边。
一阵微风拂来,池塘中起了涟漪。卷心菜外叶拍起了巴掌,正在叫醒沉睡的卷心菜。看上去卷得很紧的卷心菜开始蠕动、绽裂。一位德高望重的卷心菜爷爷郑重其事地说:“大家准备好了吗?我们要跳下池子清洗身上的农药和青虫咬的洞。”话音刚落,只见一个个卷心菜跳下了池塘,顿时,“牛肺”开始变大,把卷心菜身上的虫和农药都吸进“牛肺”里,然后再猛一呼,池子里的水喷出老高,把虫子和农药抛出了方圆八十里外。卷心菜却打了几个挺,又回到了自己的小床上。
卷心菜爷爷又发话了,“青虫对我们的危害越来越严重,菜农们为了赚钱,把我们洒上了超标的农药,运到城里。以前少量的农药,池子里的水可以帮我门清洗,可现在我们身上的农药太多了,连牛肺池也帮不了。为了我们的朋友——人类的健康,卷心菜研究组经过刻苦的专研,发明了一种修复操,通过这种操,我们可以恢复到起初的样子。”当它们开始做操时,奇迹发生了,它们身上的小洞没了,变成光滑的叶子,身上的农药味没了,散发出清新的味道,第二天,卷心菜坐在蔬菜车里一路欢笑着去了城里……
卷心菜你真神奇,你用你的神奇和你的那颗善良的心创造了我们的健康生活。谢谢你们!