一颗善良的心作文450字
最*,有一段视频在网络上很流行,这是一段实拍的乞丐进餐厅的情况。
这段视频主要讲了一个乞丐走进餐厅其他顾客对他的态度。视频里的乞丐浑身脏兮兮的,像是很多年没有换过衣服,没有洗过澡。他的头发乱糟糟的,黑乎乎的一块头发,从头顶散落下来,几乎把他的眼睛都给盖住了。所有的顾客看到他很生气,要把他赶出去。有的说,这是高级餐厅,脏乱的乞丐怎么能来;有的开始移动自己的餐桌,离他远远的;有的大嚷着叫乞丐坐别的地方去。乞丐很委屈,只能一直低声地回答自己有钱,会吃快一点。可是,也有善良的顾客站了出来,有指责顾客不讲道理的,有帮乞丐求情的,甚至有的顾客去帮乞丐拿餐具,让他跟自己一起吃,还帮他买单。其中最让我感动的是一位顾客,他说:“这个乞丐是我的朋友,请尊重我的朋友。每个人都有困难的时候,能尽量帮助多少就帮助多少吧。”
看着视频里可怜的乞丐,我突然想起了以前我经历过的一件事情。有一次妈妈接我放学回来,我看到小区门口有一位老爷爷正在卖豆腐花,当时快到秋冬季节了,天气比较寒冷,天色也渐渐黑了,来买豆腐花的顾客只有寥寥几人。老爷爷穿了一件薄外套,在风中嘘嘘的抖动着,十分可怜。于是我跟妈妈商量,决定把老爷爷的豆腐花全部买光,好让他早点回家。看着老爷爷一边道谢,一边远去的背影,我的心又暖了几分。
我想,像视频中那些不讲道理的顾客,总是少数的。我会用我的善心帮助身边需要帮助的人,我想大家都会这么做。因为我相信:人之初,性本善。