常常有人说到永远,但在有生之年又有谁对永远的距离有一个了解?天天有人在空间盘旋,讲诉着自己情爱的沦陷。但事实,也许在多年以后他自己也会后悔如今那年少时的痴傻!
从市区回来,回想着那里的一切。一天之内自己出现在中闽百汇、超市、公园、手机配件店、网吧、西餐厅、电器城、中国移动客服中心。经过了那么多的地方,看着忙碌的人们为生活而奔波是多么的津津有味!想象中,为生活劳动的人们纠结自顾自的走动!
善待生活,我们有几个人做到了?都是在追逐着难可战胜的成功。在那一分的一刻我站在城市的最中央,耳机戴在头上、播放起钟爱的音乐。仿佛眼前的一切都只是在目光中闪动、而感觉却像是全世界已经和和无关。因为那时我听不到这个地方的任何声,安静的像线针掉落在地板上都听可以听见一样!没有的注意到我的存在,毕竟我只是一个群众一样的小角色。
整座城市中即使是打工的我们也一样正处在一个不够的时代!一部手机不够、一份薪水不够、一个情人不够、一辆车子不够、一栋房子不够...这做房奴、车奴、钱奴的时代的我们对外面的世界过度需求,对每天的自己过度使用。
但面对那些通货一样的战争,生活却是一门艺术,大家都希望过的精彩。但面对这举止也惹旁人观铪的社会,谁能做的像钞票一样受每个人的喜欢?
在医院里、菜市场、网吧,即有人有的地方真话如同咳嗽,多在压抑不住时喷涌而出;假话如同台词,常常要背熟了再说。这个面对这样的世界要想现在的人敞开心胸,我个人想想那大概只有在手术台上吧?
短暂的一天时间匆匆中的过去,只好坐车回到住宅。算了,感触那么多的一天,这活着还真是一件痛苦的事情!