天高气爽,金秋时节,我们终于迎来了"国庆节"。国庆长假正是放松游玩的时候,然而,我们却临时放弃了游玩,而选择做一件有意义的事情――掰玉米。
来到外婆家,我兴高采烈地问外婆:“玉米熟了吗能掰了吗”外婆笑眯眯的说:“熟了,我们一会儿就去地里掰玉米。”
一株株玉米整齐的排列,好像卫兵守卫田地。一开始掰玉米的时候,我觉得很好玩,不懂得掰玉米的方法,这儿掰一个,那儿掰一个,后面还丢了不少,不一会儿,胳膊酸了。被外婆看见了,就过来教我,在外婆的指导下,我渐渐学会了掰玉米的方法,一只手拿玉米棒,一只手扯玉米棒的皮,然后用力往下掰,“咔嚓”一声,掰下来,不一会儿就掰满一桶。差不多11点,就掰完了玉米,这时,爸爸开来了三轮,我和哥哥,姐姐开始装车,玉米棒就像手榴弹扔在车里,不一会儿,车里就堆成了山。直起身子,腰酸了,胳膊也就像散架了一样。
通过这次掰玉米,深深体会到了农民艰辛,粮食的来之不易,让我们好好珍惜粮食吧!这是国庆节这几天最有意义的事了。