热那亚的少年跳下床,站直了身子,大义凛然地说道:“你们侮辱我的祖国,我不要你们的钱!”
那些人听了,窃窃私语起来:“哼!这小子,衣着破破烂烂,给他点零钱都不错了!”“就是,真是不识抬举!”少年听了这此话,受不了了,猛喝一声,弓着腰、低着头冲向酒客……而11岁的他又怎能是**的对手呢?酒客轻而易举就将他摔到了桌沿上,额角撞起了一个包。
一时间,谩骂声、抽泣声、询问声与酒客不以为然的玩乐声混成了一片。许多意大利人带上金疮药去询问少年的状况,少年忍痛爬起,他们一起狠狠地瞪视着那些人。
这时,酒客们才知道事情的严重性,同时对少年表示了钦佩与道歉,另一个酒客不仅将硬币塞给少年,自己也掏出零钱送给少年,见此情景,大家纷纷掏出零钱塞给少年。
少年眼前,是一片晶莹……