庆节假期的第二天,我和爸爸妈妈去了郑大西校区。
校区内偌大的草坪上只有我们一家人。也许是怕我们孤单,几只漂亮的蝴蝶在我们身边翩翩飞舞。我拿着飞盘,一跃而起,感觉就要抓住其中一只啦!这只蝴蝶好像感到了危险,突然加速飞走了。我一下子趴到地上,扑了个空。
从草地上爬起来,我很不服气。心想:捉不住它,誓不罢休。我朝四周看了看,发现刚才逃掉的那只蝴蝶就在离我不远的地方,我朝那只蝴蝶跑去,自言自语道“你一定逃不出我的手掌心。”我一直不停地追着它,直到它没有力气飞,停在草地上休息,就在它休息的两秒钟,我举起飞盘快速扣住了它。哈哈哈,真是功夫不负有心人。我又一次体会到爸爸说的那句话:只要坚持就有收获。
休息了一会儿,我和爸爸开始扔飞盘。我先扔了一次,结果飞盘飞了一两米就掉在了地上。轮到爸爸扔了,他一下子就让飞盘从我的头顶上飞过去,而且一下飞到了离我十几米远的地方。我问爸爸怎么能扔那么远,爸爸说:“要用手腕的力,用力一甩就飞出去了。”我按照爸爸说的努力练*,终于也像爸爸一样动作标准,扔得也远了。
看着夕阳美丽的颜色,我们结束了在郑大西校区愉快的一天。