小青蛙_600字_小学作文
从前,小青蛙和小乌龟是邻居,也是同班同学。
有一次,小青蛙蹦来蹦去,出了学校。小乌龟才慢慢地爬出学校。小青蛙很骄傲地说:“哎呀,乌龟老弟,你走得太慢了。你看我,蹦来蹦去,多轻松呀,哈哈!” 小乌龟说:“我虽然走得很慢,没有你那么快,但是我有坚硬的壳保护我呀!”小青蛙听完后就不理小乌龟了。之后就走另外一条回家的路。一分钟后,小青蛙一边跳一边喊着:“救命啊!救命啊……”它嘴上总是喊着这句话。小乌龟闻声而来,慢慢地走到小青蛙走的那条路。它看见一只饥饿的狼在追小青蛙,小乌龟的头连忙缩着,四肢和尾巴也缩了起来。狼追小青蛙的同时,他被小乌龟绊倒。原来小乌龟把头、四肢和尾巴缩起来是为了绊倒狼,不让狼伤害小青蛙。小青蛙说:“谢谢你小乌龟,我不应该嘲笑你走得慢。”“我……”没等小乌龟说完,狼又站了起来,追赶小乌龟和小青蛙。小乌龟说:“小青蛙,快跑呀!”
之后,狼看见小青蛙跑得很远了,生气极了。他又看见小乌龟在慢慢地爬着。狼用爪子抓住小乌龟,小乌龟连忙把头、四肢和尾巴都缩起来,狼往龟壳一抓,说: “哎呀,痛死我了!”他连忙拿刀子切,小乌龟虽然觉得痛,但是它不叫。狼奸笑:“看你还能撑多久!”小青蛙看见了,连忙跳到大象家里敲门,大象出来了。 “大象哥哥,请你帮帮忙,把一些树推倒,在山坡上滚下去。”于是,大象把树推倒,抬到山坡上滚下去,刚好打中了狼,他就哀鸣一声,倒下了。小乌龟说:“谢谢你,小青蛙。”“不用谢,你刚才也救过我一命。”
这个故事告诉我们:人人为我,我为人人。