小青蛙_600字_小学作文
春天终于来了,小青蛙决定趁着这大好时光,出去踏踏春,好好地玩一玩。可是去哪儿呢?小青蛙看了看自己不多的盘缠,决定去一个好玩又不需要花太多钱的地方——路桥。
终于来到路桥了,小青蛙听说路桥的母亲河——南官河现在治理得不错,于是决定去看看。来到南官河边,小青蛙看到河水清澈碧绿,岸边长满了美丽的花朵,柳树随着春风翩翩起舞,他闭上眼睛,觉得这里的空气都特别清新,让人心旷神怡。
沿着南官河,小青蛙来到了古色古香的十里长街。他看到这里的房子已经非常老旧了,透着浓浓的历史味道。灰色的墙面上有的爬满了爬山虎,长了青苔;有的上面有一个个小洞,仔细一看,原来小蚂蚁在上面安了家;还有的上面有了岁月的痕迹——裂缝……小青蛙想:这些房子的年龄大概比我大得多吧。他还发现在房子高高翘起的屋檐上有着栩栩如生的雕刻,小青蛙不明所以,就问一个坐在门口晒太阳的老奶奶:“老奶奶,屋檐上的这些是什么啊?”老奶奶笑眯眯地说:“这些是灰雕,是我们浙江特有的建筑风格呢。”小青蛙似懂非懂地点点头,又问:“那为什么有这么多不同的样子呢?”“不同的样子代表了人们不同的希望,火焰代表人们希望生活能够红红火火,鱼代表人们希望年年有余……”老奶奶耐心地解释着。
正当小青蛙沉浸在灰雕的世界中时,他忽然闻到一股浓浓的香味,他随着香味来到一个小摊前,原来是路桥特色小吃——泡虾散发出来的味道,已经被勾起馋虫的小青蛙买了一个,尝了一口,眼睛都亮了,他想:这是我吃过最好吃的东西了。
后来,小青蛙还去了中盛百货、石浜山,可美好的时光总是那么短暂,小青蛙该回家了。不过小青蛙觉得非常开心,因为这是一次快乐的旅行。