小青蛙作文600字
小青蛙,小青蛙,农民伯伯都爱它。小青蛙,小青蛙,游泳本领也很大。游泳教练绘声绘色地朗诵着。
咦,这是在干嘛呀?
我们是来学游泳的,教练怎么给我们念儿歌呀?
游泳跟青蛙没什么关系吧!
我和另外三个同学小声嘀咕着。教练好像看出了我们的心思,笑着说:今天,我要教你们学游蛙泳。你们知道青蛙是怎么游泳的吗?我们都摇摇头,教练接着说:只要你们好好学,就能像小青蛙一样游泳了。
为了便于区分我们,教练根据我们的泳衣颜色和体型,给我们取了绰号。我是粉红青蛙,另外三个同学分别是蓝青蛙、大胖青蛙和小胖青蛙。
教练说:你们要想学会游泳,最基本的是要学会憋气。他教我们先深吸一口气,再把头埋入水中,等憋不住了再起身。没等教练说完,我们这几只调皮的小青蛙就争先恐后地把头埋入水中。瞬间一股无形的压力直逼我脑袋,有种五雷轰顶的感觉,鼻子也不争气地直吸水。我赶紧钻出水面,可是已经呛了好几口水了。教练说:你们不要急于求成,要按照动作要领慢慢练。第二次我做好了充分的准备,这次下水没有第一次那么恐惧了,我屏住呼吸,心中默数:1、2、314、15。哇塞!我居然憋了15秒钟。
学会憋气后,教练让我们放松全身,这样身体自然就浮起来了。这个时候,身材苗条的我和蓝青蛙就有优势了。大胖蛙和小胖蛙怎么也浮不起来,像两块大石头般往下沉。教练笑着说:你们俩该减肥了哦!两只胖蛙也很努力,在无数次的失败后,他们俩也顺利地浮起来了。