小青蛙作文600字
有一只小青蛙,住在一片美丽的大草原上。草原上长着许多蒲公英,每当蒲公英盛开的时候,草原一片雪白,就像下了一场大雪一样。小青蛙经常会到草原上唱歌、跳舞和玩耍。
有一天上午,阳光明媚,正是出来玩耍的好天气。小青蛙蹦蹦跳跳地来到屋子外面。这时,小青蛙发现了两个跟他差不多大小的小精灵:它们是两个基本上一模一样的小精灵,它们手拿着两把扫把,看起来它们想飞天旅行。小青蛙想:如果我可以借这个机会上天玩的话,那我的愿望不就实现了?于是,小青蛙跑到小精灵面前,说:“小精灵大人,小精灵大人,我想到那无边无际的天空上游玩,请你们带我去玩一会儿吧!”“好吧!”就这样,小青蛙可以上天玩了。小精灵手中各有一把飞天扫把,一个小精灵把自己的飞天扫把给了小青蛙,说:“这个是飞天扫把,我跟另一个小精灵坐,你自己坐,你一坐上去,它就会飞起来的。”小青蛙坐上飞天扫把,小青蛙激动极了。马上,小青蛙飞上天去了。小青蛙在天上遇见了小鸟哥哥,白云妹妹也跟小青蛙打招呼。飞上天,不仅能见见老朋友,而且能认识新朋友。
不好!飞天扫把没电了。两个小精灵和小青蛙掉了下来,小青蛙想:完了,这回我玩完了。小青蛙闭着眼睛,等待死亡的到来。忽然,小青蛙觉得自己在慢慢上升。小青蛙睁开眼睛一看,发现自己坐在蒲公英上。小青蛙往下一看,哇,大草原多美呀!它从来不知道大草原是那么的美。那草长得那么绿,蒲公英又是那么的白。小青蛙奇怪地说:“咦,飞天扫把怎么变成蒲公英了呢?”小青蛙乘坐着蒲公英,来到大海上。它看见小鱼向它吐着泡泡;它来到花园,其他动物向他招手。
小青蛙在黄昏之前赶回了家,它高兴地说:“这次游天记可真好玩呀!”