购年货作文400字
春节即将来临,街上过节的气氛越来越浓,来来往往的行人都是拎着大包小包,脸上充满了喜悦。
今天,我和妈妈去超市采购年货。来到超市,一进大门,只见里面热闹非凡,人流如潮。放眼一望,头顶上挂着一盏盏大红灯笼、一串串鲜红的中国结、一张张金黄的“福”字悬挂在空中,把这里装点的格外喜气洋洋。再看看货架上的货物真是各种各样,琳琅满目,数不胜数呀!有休闲食品、;海产品、肉制品、奶制品、家禽……
当妈妈在精心挑选年货时,我偷偷地来到了图书柜前,津津有味的看起了书。看了一会儿以后,我怕妈妈找不到我,会着急,于是就放下书,回到了妈妈身边。这时我看见购物车里装了不少东西,可她还在选。我仔细一看,里面有我喜欢吃的署片,奶茶,果冻……爸爸喜欢吃的开心果,妈妈喜欢吃的巧克力,怡可莲。最后,妈妈还特地拿了一个旺旺大礼包,希望我在新的一年里旺气十足。
好不容易买好年货,可是排队的人太多了!终于轮到我们付钱,结完帐,我们的手上已经拎了6、7只方便袋,精疲力竭地回家了。