如果别人问我是哪里的人,我一定自豪的说:“我可是个地道的扬州人!”虽说:“谁不夸自己的家乡好。”但我可不是吹牛皮,扬州可真是好呢!
扬州是座历史悠久的古城,说起历史,可有两千多年呢!先说说扬州的古运河吧!那可是波澜壮阔呀!再配着旁边的一排柳树,真是桃红柳绿呀!一提到古运河,咱扬州的人都会竖起大拇指,说一声:“好!”再说说我们扬州的特色菜和甜点吧!我们扬州的蛋炒饭可是好看又好吃。看着碗里那一粒粒金黄发亮的饭和绿色的葱,嫩黄的鸡蛋,恨不得赶紧吃一口这色香味俱全的蛋炒饭。当你吃了一口后,闭上眼睛,发现饭粒饱满,美味可口。再加上小葱的鲜脆,鸡蛋的嫩滑,真是好吃呀!另外,蛋炒饭还有许多种类,加了一点配料,味道会有许多变化。
在吃饭前吃点甜点是最好不过的了,我们扬州的甜点,牛皮糖。我们扬州的牛皮糖可是很好吃的。当你撕开一只黑芝麻的牛皮糖,会闻到一股黑芝麻的香气,再一看,只看牛皮糖上有许多小孔,无论捏成什么样,都还原了,它弹性真好。放在嘴里一咬,真香。啊!
我真以自己是个扬州人骄傲。