扬州的个园是一个著名的旅游景点。今年暑假,妈妈带我去扬州的个园游玩。
一进门我就发现个园里人山人海,有白发苍苍的老人,有呀呀学语的小孩,甚至还有外国人。我们首先来到个园里面的一个圆形的池塘,池塘里铺满了睡莲。睡莲开花了,有白的,有粉的,好看极了,就像一颗颗宝石镶嵌在湖面上。池塘的旁边有一座古色古香的亭台,亭台全身都是深红色的,显得优雅舒适。妈妈带我顺着亭台的楼梯往上爬,上面有一间间小房屋,那是以前大家闺秀住的房间。池塘的后面有一座座假山,这些假山高低错落。石块千奇百怪,仔细看,有的像一头发怒的狮子在咆哮,有的像一匹骏马在奔驰,还有的像一只绵羊张开小嘴**地叫着,几块石头连在一起如同数条狂龙在翻滚,可爱极了。
个园里还有一大特点就是竹子多,高的、矮的、粗的、细的,应有尽有,有金丝竹、*、紫竹,它们这儿一片,那儿一丛,把整个个园装点得美丽如画。据说个园的这个名字就是根据竹叶的形状来命名的,真是太有趣了。