购年货作文500字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”马年就要到了,寒假的一天,我和爸爸、妈妈去商场买年货。
走进商场,只见商场头顶上五彩斑斓的霓虹灯一闪一闪的,看得我眼花缭乱;密密麻麻的的红灯笼充满了节日喜庆的气氛。商场里人流如潮,商品更是琳琅满目。各种各样的食品,令人垂涎欲滴;品种多样的春联让人挑花了眼,其中老年补品放在最显眼的地方。叔叔阿姨都在精心挑选着,准备去孝敬长辈。
爸爸一边看一边犹豫着说:“买什么好呢?”妈妈笑呵呵地说:“要买合算的。”我开心地说:“不仅要买合算的,还要买别人喜欢的。”我们正好走到卖酒的柜台,我指着酒说:“外公最爱喝酒,就买一瓶酒吧。”卖酒的阿姨听到我这样说,立刻拿了一瓶酒走过来说:“我们这酒很好的,而且现在还买一送一呢。”爸爸听了,来了兴趣,和妈妈一起商量,最终我们买了下来。
我们又继续往前走。我左顾右盼,看到了我最喜欢的巧克力,我嘴巴里的馋虫爬了出来,但又怕妈妈不答应。于是,我忐忑地问:“妈妈,我能不能买个节日礼物啊?”妈妈问:“什么礼物啊?”“巧克力。”没想到妈妈爽快地答应了,我高兴地立马向巧克力冲了过去。
在商场,我们走了一圈,购物车里装得满满的。这不仅是一件件新年礼物,更是一份份新年的祝福。