购年货作文500字
“新年好呀!新年好呀!祝福大家新年好……”伴着歌声,又到了春节,家家户户又开始购年货,忙的不亦乐乎。我们家也不例外,可父母很忙,我决定自己去购年货。
我给妈妈说了一声,可妈妈有些不放心我劝妈妈:“好妈妈,我都12了,也该独立。”妈妈终于同意了,可还是喋喋不休的指教我:“过马路要小心,去超市后就赶快买……”
我坐12路公交车去超市购物。下车后,要经过两条马路才能去超市。我小心翼翼的过第一条。正准备过第二条,本以为红灯不会有车,正准备快速跑过去,可半路杀出个拦路虎,有一辆转弯的白色轿车也飞驰而过,我只好退回来,等大家一起走。
好不容易“挤”进了超市,那的商品可真多啊!应有尽有,人们脸上都洋溢着喜庆的笑容,一位农民阿姨正在挑选合适的衣服,选中了一件蓝色棉袄,售货员阿姨悄悄地对她说:“这件衣服可是要三百元的呀。”那位阿姨摆着手说:“不贵!不贵!现在经济发展好多了,粮食不愁销路,今年又是个丰收年,快包起来吧!”听完了,我心里也十分愉快。我直奔“零食街”,买了很多干果,正在挑杏仁,一位阿姨走过来,看我有模有样地挑,笑着说:“这位小朋友也买呀!她挑的一定最大!”挑完后,又买了其他商品,然后一样一样的检查,再粗略地估算一下钱数,就去结账了。我又乘12路公交车回家。
回家后,爸爸妈妈都夸奖我长大了。