我爱我美丽的家乡小学生作文
我有一个美丽的家乡——温州。
在别人眼中,温州是一座非常繁华的城市,是购物天堂,是有名的小吃地。
但在我眼中,温州时候美丽的大山。是绿水青山的地方。是一个自然森林。也是我出生的地方
那里山外是山,山外还是山。山上是天,天上是云,没有空气的污染,那云就特别白,天就特别蓝,才就特别绿。和城市里的相比,这儿胜过多了。
家乡最多的是山,最美的是山,最值得我介绍的也是山。
山脚是一条很长的小溪,这小溪很清,清的能看见溪底的小石头。我童年其中很快乐的一段时光是在这里度过的。那时,我经常和哥哥姐姐们一起来捡小螺丝,甚至有时候还可以捡到很可爱的小螃蟹呢。到了傍晚,大家就一起回家。到了晚上,外婆帮我们煮小螺丝,我们就把椅子搬到外边,煮好了,大家一边吃,一边聊天,还会有凉凉的风吹过。真舒服啊。吃着自己劳动换来的成果,心里特别开心。吃起来味道也不一样。
溪上是田野。每一个季节,田的颜色都不一样。春天是嫩绿嫩绿的。到了夏天,绿的旺盛。秋天到了,粮食都被农民收割走了,变得淡黄淡黄。冬天,上面覆盖着层层厚雪,当然是白色的了。
田野上是一片片树林,许多许多的树,一棵挨着一棵。茫然一看,全是绿色,似乎中间什么缝隙都没有。
山的景色这么美,难怪我每回一次家乡,都会对这样的景色赞叹好久。
每天公鸡都还没起鸣,你就可以看见勤劳的村民上山干活了。有的去砍柴,有的去挑水,有的领着自家牛羊上山耕田。炎热的夏天似乎一点情面都不给,洒下了热。山上有几株非常高大的树,听外婆说,这树已经养了二十多年了,叶子非常大。当干活的人累了时,可以在树下乘凉、休息。
到了中午,好几家的妇女都上山给家里的父亲送上香喷喷的饭菜。比起我们在城市里吃的,那些只不过是一些粗茶淡饭,但他们都吃的很香,吃的一点儿都不剩。
傍晚,太阳下山了,村民们也都下山了,天空中呈现出红艳艳的朝霞,好像给山、小溪都抹上了红色的“胭脂”。家家户户都在吃晚饭,还有些老人在喂鸡。
每天,村里的人都过着这样充实的生活,所谓“日出而作,日入而息”就是这样。
没有一家在村里生活的村民是不需要山的,烧饭要上山砍些柴来,想喝水也要上山去挑水,养牛羊,也要上山去放牧。
山很美,也很重要。我爱山。他们也爱山。