写我的母亲作文
母爱,生命的保护神!母爱,生命的绿洲!母爱,人类之中最为纯洁,最为永恒的爱,世间最伟大,最无私的爱。说它无私,是因为母亲为了儿女可以不惜任何代价,付出生命都在所不惜;说它伟大是因为母亲不惜一切代价为的只是让我们能生活的更好……
在我小小的心灵世界中,妈妈就像灿烂的阳光温暧着我的心,她永远都是那么的伟大无私。
记得在一个风雨交加的夜晚,5岁的我感冒发着高烧,不巧爸爸又出差了,妈妈急得得满头大汗,一会儿给我用冰毛巾敷头,一会儿给我送白开水,为了让我更快好起来,她晚饭也没顾上吃,冒着倾盆大雨一手打着伞吃力地背着我往医院跑去,当把我背到医院时身体瘦小的妈妈已是半身湿透,脸上滴下来的已分不清是雨水还是汗水,她顾不上擦一把脸就赶紧背着我去找医生。当听到医生说烧得很历害必须要打针时,我被吓得哇哇大哭起来,可以感觉到妈妈当时很焦急担心。但她还是摸着我的头,关切地说:“我知道打针有点痛,但是打完针就会好得快,就不会难受了,我的宝宝是世上最勇敢的宝宝,不会怕这一点点痛的对吗?”我虽然怕疼,但是在妈妈的鼓励下,我还是勇敢地按照护士阿姨说的做了,只不过还是忍不住含着泪对护士阿姨说:“阿姨,我不怕疼!不过你一定要轻轻地打啊!”弄得边上的医生都笑了。
打了针拿了药妈妈又艰难地背着我赶回家,每走一步都是那么艰难吃力,可是当我对妈妈说我自己下来走时,她却说她一点也不累。也许妈妈的爱心感动了老天爷,雨渐渐小了。一到家顾不上换下湿衣服和休息,妈妈赶紧服伺我吃药。吃完药后,妈妈给我煮了我最爱吃的兔肉汤,而她自己却一口也不肯吃,等到我高烧渐渐退去时,她的脸上才有了笑容,在妈妈的摇蓝曲声中,我进入甜甜的梦香,半夜醒来却发现妈妈竟一直守着我累得趴在我的床前睡着了。
母亲伟大!
母爱无私!
我很想大声地对妈妈说声:“我爱你!妈妈!”但是看着睡着的妈妈那张疲倦的脸,我把到嘴边的话收了起来。
这就是我的母亲,伟大的母亲!