玫瑰的作文
有一种花,妩媚。她叫玫瑰,是一种魁惑、美丽、骄傲的花。我家里有一株玫瑰。几天不照管她,以为她肯定会枯萎,但我错了,她没被墨绿的树枝缠满她的天空。在不属于她的季节里,她总是沉默地一言不发。
她挺直了身躯,用满身的刺倔犟地武装起自己,用冷漠的面具拒人以千里之外,深深地把自己的美丽包裹起来,做一个坚韧的忍者,保护好自己。默默地隐藏好自己的风华,在灰暗的天空下悄悄的成长,就是她唯一的倔犟。她不会永远矜持下去,在积蓄了一些力量后,她会慢慢脱去自己刺痛别人的外衣,绽放出一种耀人眼睛的光芒,无法遮挡。那柔软的花瓣就像是人心,鲜红的温暖的柔情的……她香味不绝,纷纷扰扰……
看到玫瑰那动人的姿态,不由得想到白居易的一首诗“菡萏泥连萼,玫瑰刺绕枝。”其实,我常想,有一些人其实就像玫瑰一样,再穿过生命的荆棘丛时,隐藏起自己的骄傲与光芒,用刺伪装起自己,做一个坚强隐忍的人,不畏风雪,不怕流言蜚语,抬起头骄傲地做自己,在绽放的一刹那,在迸发出光芒的那刻,缤纷的前段,拥有柔弱的外表,心中却有份倔犟地向上。不挑剔环境,不害怕风雨……