春天的500字作文
在乡村的一块草地上,有两个小孩在嬉戏玩耍。跑在前面的是哥哥,跟在后面的是弟弟。哥哥扎了一个小辫子,穿着一件宽松的衣裳,弟弟一边乐着一边流着鼻涕,看上去一副憨厚可爱的样子,身上还穿着带补丁的旧衣裳,谁叫弟弟这样调皮,每件衣服上都有补丁。
这时,哥哥开始放起风筝,风筝随风缓缓上升,还是老鹰的形状呢!在天上可神气了。弟弟在后面追赶着,嘴里说着:“你飞得真高,不过,一定不会超过我的!”接着,弟弟马上放起他的风筝,这个风筝是小鸡的形状,非常可爱。两人的风筝总是忽高忽低,变化多端,奇妙无穷,真是好玩极了。没过多久,兄弟两人都有些累了。
于是,他们收起风筝,打算在周围走走。他们走进了一个花园,迎面而来的是几枝桃花,她粉得美丽,粉得出奇,像一个大家闺秀在大伙儿面前尽情地展示自己那独特的风姿。在墙角旁的几枝梨花,她白得纯洁,白得淡雅,也从来不和别的花儿争“宠”。国色天香的牡丹,既高贵又典雅,羞羞答答的,一副似笑非笑的样子,惹人怜爱。花儿美丽极了,颜色也很多,红的似火,黄的如金,粉的如霞,白的似雪……。不知不觉,两个孩子来到小河边,里面的水清澈见底,还有几条鱼在玩耍呢,好不快活!
时候已经不早了,两个孩子依依不舍地离去。
我爱这乡村,更爱乡村的春天!