春天的500字作文
春天到底是什么颜色的呢?我带着疑问来到彩田村寻找春天的踪迹。
绿色
草坪,像一块黄绿相间的地毯。不过,当然是绿色多一点啦!脚踩在“地毯”上,就算是穿上鞋也可以感觉到它的柔软。如果躺在“地毯”上,它简直就是一张舒适的大床。绿色,刻在每一块草坪每一棵树上。有一种树叫阔叶榕,它的叶子是翠绿色的,当然有一些新叶,它们是嫩绿色的。(想当然是没有根据的,应该告诉大家嫩绿色的理由,是由于春天到了?还是其他原因?)这棵树很大,叶子很密。远看像一把撑开的巨伞,*看像一个绿色的凉棚,生机勃勃。阳光都透射不进来,只留下斑斑点点细碎的日影。
粉红
簕杜鹃旺盛地开放着,那些弯曲的茎藤,有些盘绕在栏杆上,有些长在树上。长在栏杆上开出的那些呈粉紫色的,就像一面刷上粉紫色颜料的墙。簕杜鹃的花瓣是粉红色的,上面还有点纹。花里面的雌蕊上还长了一朵纯白色的小花,非常可爱。(杜鹃花整体的感觉是粉红的,如果让它体表春天是粉红的,一定要强调一下粉红所渲染的情景。)
蓝色
除了绿色的草坪,粉色的簕杜鹃,彩田村当然少不了蔚蓝色的天空。蔚蓝色的天空上飘着几朵白云,就像棉花糖。天上还飞着几只小鸟。人们在天空下享受这春天的温暖,有的坐在长椅上,有的躺在草坪上......(蓝色的天空是主要色彩,蓝得美吗?蓝到什么程度?)
啊!我终于知道了,春天不是绿色,不是粉色,不是蓝色,而是彩色!而人们也给春天增添了无限生机!多么绚丽多彩的春天!