春天的500字作文
江南雨纷,大地转绿,莺歌燕舞,春意盎然!春天的气息正迎面而来……
走进春天的田野,略带着寒意的春风,吹醒了脚下沉睡了一冬的小草,它们倔强地把头伸出了地面。一些不知名的小花,这一朵、那一簇地洒在田埂上。田野四周全都是那种嫩绿、翠绿的颜色,空气中水的灵气和远处的山被雾气所包围,雾霭缭绕着、白纱般柔柔地漂浮在空中。
走进春天的雨中,有一种清新舒畅的感觉。冬雨冷,夏雨疾,秋雨萧,春雨则明显不同,它包裹着淡淡的潮湿漫不经心地下着,下到哪儿就把绿播到哪儿,它走时,也会留给你一种轻轻浅浅的绿色的味道。
走进春天的山谷,煦阳下潺潺流淌的小溪,带着冬日残余的清冷,显得那样轻柔;而冬雪融化后的春天的飞瀑,有着一份飞流直下三千尺的磅礴。
走进春天,吮吸着花草的芳香,享受着阳光的沐浴,聆听着娓娓动听的鸟鸣,我陶醉在这如痴如醉的梦幻里--这才是我心目中人与自然最完美的结合。这是一种回归,回归自然,回归到人类的灵魂深处……
人生经历不正可以比喻成季节?春天,人人认为它生机勃勃,万象更新,但当你感受着拂面的春风、袭人的花气时,你可曾想过,明媚的春天是历尽了苦寒的洗礼?“若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”?即使春天没有走进你的心间,只要你有耐性,下一年的春天一定会光临你的心灵小屋。
也许春天是短暂的,也许春天的阳光不够绚烂,但我们可以在这短暂的温暖中驱走冬寒,晾干昔日被泪水打湿的双翅,我要乘着春风,飞翔在自由的蓝天!