成吉思汗陵作文
从鄂尔多斯飞机场,乘坐旅游大巴行驶半小时左右就到了,我们来到了成吉思汗陵。它座落在一望无边的大草原上,面积大约有13*方千米。
刚下汽车,我们就来到了成吉思汗陵入口处的大广场。广场差不多有四个足球场那么大,地面上铺着大理石地砖。广场的正中间矗立着一座高大的成吉思汗雕像。他身穿战袍,头上戴着盔甲,腰间挂着一把弯刀,骑着一匹战马,双眼目视远方,一副威风凛凛的样子,仿佛让每一个前来的敌人吓得闻风丧胆。雕像的两侧仿佛两扇打开的大门,门上记录着成吉思汗的丰功伟绩。雕像后面的广场上是一块巨大的立体地图。导游告诉我们:这就是成吉思汗统治中国时期的版图,面积大约是现在中国的3倍。我不禁想:成吉思汗在蒙古语中意思是“像大海一样伟大的领袖”,难怪人们把铁木真称为成吉思汗呢!穿过广场,成吉思汗出征时的场面出现在我们的眼前,它们是按照1:1的比例用黑铁铸造而成。成吉思汗出征的场面规模宏大,第一排六个人骑着战马,率领其他兵士出征。第二排是八名战士,第三排是十二头牛,牛后拉的是一顶巨型蒙古包,在这威风的蒙古包中就坐着伟大的成思吉汗。每一批战马,每一名战士,每一头牛都是那么栩栩如生,他们埋没在拜仁高的草丛里,眼前的一切仿佛一下子把我拉回了800多年前,仿佛听到了战马的嘶叫声,仿佛看到了战士们英勇杀敌,仿佛感受到了战场的壮观・・・・・・
顺着草丛中弯弯曲曲的小路,我们来到了成吉思汗博物馆。它的形状是一个蒙古包。一进大门,墙壁上,屋顶上雕梁画栋,金碧辉煌。里面陈列着成吉思汗生活时期的房屋,生活用品,兵器,衣服・・・・・・其中我最喜欢的就数长约50米的油画了。油画上画着成吉思汗铁木真从出生到去世的主要事迹。每一幅油画,色彩鲜艳,画的惟妙惟肖,每一个精彩的故事,生动地描绘了成吉思汗铁木真的一生。看着油画,读着下面的介绍,我仿佛看到铁木真的威风模样,我感受到成吉思汗铁木真一生的磨难。正是这磨难成就了一代天骄成吉思汗,我不由的想起一句谚语:不经历风雨,怎能见彩虹。
在回来的路上,我心里想:成吉思汗一身遇到许多的磨难,他都不放弃,持之以恒,才取得了这么大的成就。今后,我遇到了困难,我会向他学*,坚持不懈,持之以恒,把困难克服。努力地克服困难,不放弃。向成吉思汗学*。做一个做什么事都不放弃,持之以恒,坚持不懈的人。