成吉思汗陵作文
元朝,是中国历史上最鼎盛的王朝,在这一个朝代里,中国的国力蒸蒸日上,领先世界第一,无数国家对中国俯首称臣,在成吉思汗统治时期,中国无论是从国力上,军事上,人口上,对世界的影响上,都可以说是达到了中国古代皇朝中的巅峰,这在中国古代史中是史无前例的,就连日本,菲律宾等国家,都属于我们中国的领土(东亚方面有中国、蒙古、朝鲜、韩国、南亚方面有印度、巴基斯坦、孟加拉国、西亚有今天的伊朗、伊拉克、沙特等国,中亚有土耳其、阿富汗、乌兹别克斯坦、土克曼斯坦、塔吉克斯坦、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等同,欧洲有俄罗斯、德国、法国、意大利等国),没有了成吉思汗,可以说,中国的文化遗产要损失很多。
成吉思汗,这个历史上唯一所向披靡的大汗,他举起的“元帝**帜”,象征着永远胜利,象征着永不言败,打了一辈子仗,一生只输过一次,让其他国家不得不对中国俯首称臣,这可见成吉思汗的魅力。他把中国历史的版图、军事力量,对世界的撼动程度都发展到了最高阶段,这无不令每一个炎黄子孙感到自豪――我们是中国人,我们爱中国!成吉思汗,这位在历史上占据重要位置的大汗,和秦始皇一样,当属“千古一帝”;虽然他是蒙古人民入主中原,但是,他和我们一样,其实也是炎黄子孙!
所以,成吉思汗是当之无愧的“大汗”。