成吉思汗陵作文
在中国的北方,有一个省,叫内蒙古省。那里有一个另所有蒙古人尊敬的人,就是成吉思汗。
成吉思汗是蒙古族的祖先。很久以前,草原上有许多部落,它们之间互相争执。后来成吉思汗因为祖先被金国定死在木驴上,父亲被塔塔尔部落的一个人用马奶酒毒死,又被其他人仇人抛下,他们就只好在艰苦中顽强生存。后来,随着越来越多的人投奔他们,他们的人马就越来越多。直到后来,他把整个草原给统治了后,他就开始把目光放远了。他先去攻打金国,最后直接击溃,他听说到了几个策略名人,想要让他们给他出主意,最后终于实现了。一个叫耶律阿海的人就一直待在他身旁,到他三十岁时,他已经把中国黄河以北的地区都占了。接着,他又分一支队伍向西方打去,一直打到了欧洲的里海,他的另一支队伍也占领了俄罗斯,这支队伍在俄罗斯兴旺后又打到了欧洲的英国那边,等他们把整个欧洲都占领了后,他们把金国彻底的剿灭,成吉思汗这支队伍又去攻打西夏国,等西夏国投降了后,他们又回草原了。但是,在回草原的途中,成吉思汗突然发了大病,最后逝世在六盘山下,享年66岁。
成吉思汗只用了六十年,就征服了整个世界,现在外国有些人检测基因发现,所有人都有蒙古人的基因,这说明,蒙古曾经把整个世界都占过,就连日本也承认自己的祖先是蒙古人。成吉思汗是世界上唯一一个在六十年内就征服了世界的人,也是英国除外,唯一一个征服了世界的人。
他一个人,为什么就能征服整个世界呢?原来,他征服世界,也有自己的方法。首先,他要对自己的手下好,这样手下才会对他忠诚。第二是要会用兵,讲谋略。第三,就是要会用人,他攻打世界,就是靠耶律阿海才成功的。最后,就是恩仇并用,当攻打城市时,如果百姓不反抗,就可以放了他们,这样可以加大名声。但是如果百姓反抗,那就要全杀掉,以防后患。他正是靠这些明智的谋略,才成功的。
成吉思汗这个伟大的人物,就是我这次去内蒙古旅游认识的。