游览大禹陵作文500字
他,在九年的治水中三过家门而不入;他,在九年的治水中身先士卒,不遗余力;他,在九年的治水中不论是受伤或生病都不曾间断过;他,在九年级治水中……他就是家喻户晓的治水功臣——大禹。
在一个阴雨连绵的日子里,我来到了大禹陵脚下。山的绿色都融化在了雨中,远远望去,大禹的石像只是模糊的一片灰色。我想两千六百多年前,大禹正是在和今天一样的天气里,看着洪水决梯冲进村庄、冲垮房屋,卷走人民百姓的亲人……躲在高处的自己,只能眼睁睁地看着这一幕的发生,也许就是在那时,他立下了为人民百姓打败洪水这条恶龙,不再让家毁人亡,妻离子散这一幕再发生的志向吧!
在缓缓前行的过程中,天渐渐地放晴了,也不知不觉地来到了大禹陵的山顶,大禹的石像变得越发清晰。大禹,他只凭号召的群众与手中的工具就战胜老人这条恶龙,这要靠多大的力量与意志呀!也许那天,大禹在这山上,站在一块高地,向各地诸侯与人民百姓发出邀请,请他们动用人力来一起对抗洪水这条恶龙。
往山下缓缓地走回去,太阳高挂在天间,白云屈指可数,阳光透过树叶斑斑点点地照在地上,鸟儿在枝头歌唱。或许在这样的一天里,大禹九年治水结束,与诸侯一起摆长桌宴,坐在树荫下论功行赏,分享自己九年的治水经历,饮酒、谈笑风生,讲述自己的激动与兴奋。
大禹治水成功离不开强大的力量、不灭的信念和群众的支持。力量与信念是每个人都有的,关键看否可以坚持,一天天一年年的坚持下去。而想要赢得群众的支持并不容易,要学会明白自己的短处,分析原因,努力纠正来弥补,改变自己的态度,赢得支持,做出一番事业。