游览紫禁城作文500字
北京,是历史悠久,充满着神秘色彩的古城,也是我梦寐以求的地方。
终于,在今年的暑假期间我和爸爸妈妈一起游览了北京。
我们在几天的旅程中,游览了***、故宫、天坛、颐和园、恭王府,其中,印象最深刻的还数故宫。
故宫又称紫禁城,一四零六年建成,规模宏大,气势磅礴,是世界上现存最大、最完整的古代木结构建筑群。宫城周围环绕10米多高的城墙,墙外是52米宽的护城河,宫墙四隅还建有四座精巧玲珑的角楼,使故宫自成防御体系,是一座名副其实的“城中之城”。
故宫分为三大殿,第一殿是太各殿,第二殿是中和殿,第三殿是保和殿。
你人知道皇宫有多少间房子吗?现在由我来告诉大家吧,故宫有九千九百九十九间半房子。怎么会出现半间呢?原来天上万间房子,皇帝不敢冒犯呀,就少建了半间。这是导游阿姨告诉我们的。
我们就这样兴趣盎然的沿着故宫中轴线游览着,若大的故宫我们走出时已经是中午了。
故宫到处都是宫殿,数不胜数,里面的典故也很多,说也说不尽,希望大家有机会也去细细的游览。
北京几天游玩下来,我收获很多,使人流连忘返!