游览紫禁城作文500字
前几个月,妈妈带我去了紫禁城,从紫禁城出来时已经是下午五点多了,我们慢慢地走在人行道上,立刻被护城河的景色所吸引住了。站在护城河边第一眼看到的是枯黄的落叶像蝴蝶一样漫天飞舞着。树叶越积越多。不久,清洁员工来了,他们把落叶扫得干干净净,甚至不留一片落叶。
忽然一阵风从护城河上吹过,波光粼粼的水面就像老人额头上的皱纹。不一会儿,风停了,水面又变得像一面镜子了。
接着,夕阳出现在角楼上方,那景色美极了。乳白色的云朵伴着橘红色的太阳。角楼上方,太阳不断地往下落。一会儿,就到角楼旁边了,夕阳的余晖把整个紫禁城的房顶照成了金色,护城河也被一片浓重的橘黄覆盖着,真是美不胜收啊!夕阳继续走在回家的路上。慢慢地,这个红彤彤的“大石榴”还有半边脸,最后,夕阳落下去,只留下一片片火烧云。美丽的夕阳为秋天的紫禁城又上了一层浓装,让它华丽而高贵的皇家气派且增添了一层神秘的光彩!
我知道,现在它已经到了地球的那一面,为那里的人们带来了一个美丽的黎明。我喜欢紫禁城,也很喜欢秋天的紫禁城,但我更喜欢秋天紫禁城的落日!