游览大禹陵作文500字
我又跨进了这个门槛,再次融入了大禹陵演绎的传奇。
周围显得如此静谧,静谧得能使我听到自己的心跳。我环顾四周,没有变,依旧是那样,依旧是如此神秘,令人心生向往。映入眼帘的无不是绿,绿得透彻,绿得让人心旷神怡。含情脉脉的桂花散发出幽芳的清香,不觉痴迷。我屏气凝神地进入其中,生怕一不小心就会惊触这一汪翠玉。
空中时不时传来一两声鸟鸣,草花丛里间或会“唱”出三五声“咕咕”。渐渐地,阳光明媚起来,一座古桥横在我面前。我登上它,凝望远方,绵延起伏的山峦上铺满了一层绿意,清澈见底的溪水中徜徉着一群鱼儿,那么悠然,又那么自在。地上洒满了柔情的阳光,幽径上充溢着自然的气息。我轻闭双眼,静静聆听着四周婉转的歌声,细细感受着大禹陵不朽的传奇。
我又独自一人踏向通往山顶的小径。山风迎面扑来,沁凉沁凉,直透心扉。那风似乎倾诉着大禹三过家门而不入的苦衷,又好像有他不辞辛苦的精神在闪动。
不大一会儿,山中起雾了,一大片水汽浮腾而起,化作千千万万个小精灵,随风飘扬。雾中,我仿佛看见了大禹悲凉而又坚定的双目,透射出一种深远的目光。我被深深地打动了,望着那尊塑像,心中感慨万千……一声莺啼打破了这片寂静,山林又变得活泼起来,一大片竹子在风中摇曵着,沙沙沙,沙沙沙。我起身,朝大禹像深深一鞠躬,然后迈着轻快的步子离去。
我知道,此时此刻,我心中所思所念的,全是这个地方,这个镌刻着大禹的传奇的地方。