游览大禹陵作文500字
今天,天气晴朗、万里无云、春风拂面。爸爸开着骑车,带着我和妈妈去大禹陵游玩。
走进大禹陵,首先映入眼帘的是一座连绵起伏的山峦。山上树木郁郁葱葱、苍翠欲滴,忽然,我看见山顶上有一个巨大的人像,妈妈告诉我说:“这就是大禹的铜像,等下我们去上面看看。”从正门往右边走,一直走到大禹庙,啊!大禹王像真高,大约有5米左右高吧!他穿着五颜六色的皇衣,手里拿着玉圭,目光炯炯有神地望着远方,在他两旁的圆柱上,各写着“江淮河汉思明德,精一危微见道心”这副对联。
然后,我们走出了大禹庙,只见大禹庙大门右边有一个大铜钟,一个老奶奶走过来说:“小朋友,这神钟,如果撞十下,就会有十全十美的幸福。”听了老奶奶的话,我迫不及待地向妈妈要了十元钱,付给老奶奶,于是,我就照老奶奶说地撞了十下神钟,就和爸爸妈妈往外走去。
突然,我看见一个小池,池里面有一只玄武龟,它的头像龙头,身体和乌龟的身体一样。妈妈说:“这是‘菲饮泉’”上面写着:把硬币扔到玄武龟背上是长命百岁,扔到头上是幸福长伴你,扔到嘴里是好运常伴。这时,我向妈妈要来十个硬币给爸爸,让他扔,老爸真厉害,随便一扔,就扔到了那玄武龟的嘴里。
接着,我们来到了大禹碑亭,爸爸还给我照了张像呢!最后,我和妈妈,还有爸爸在大禹碑后面沿着长长的,一档比一档高的台阶,气喘吁吁、满头大汗的,终于走到了山顶的大禹铜像。只见大禹穿着披风,脚踏风巨舟,威风凛凛地望着远方。这时,我心里暗暗地在想:如果没有治水英雄大禹,就没有我们现在幸福的生活。想到这里,我站在大禹像中间,弯下腰,深深地向他鞠了三个躬。
啊!游大禹陵真快乐,今天真是难忘的一天。