在乌云满布天空里,小雨滴即将展开冒险,当下起绵绵细雨,我就出来!
当我张开眼睛时,才知到这世界是刺激的!首先,我落到了个池塘,池塘里我交到许多朋友,每天我和朋友都可以听青蛙悦耳的声音,鲤鱼成为我的同伴陪我一起探险这世界的美好,接下来我们继续朝着海洋奔去,到了小溪时,看到了小虾在赛跑,鱼妈妈在说三道四,小鱼在和蟹老板玩剪刀石头布,我知道了,这世界是天真的!到了鱼港时,知道我距离海不远时,就玩得越来越疯狂,在渔港时,看见许多朋友在鱼网里,才知到这世界也是恐怖的。
终于到了宽广的海洋,有很多朋友都在这哩,我和海豚一起游来游去,和鲨鱼在海底玩追逐游戏,和一些朋友闯荡海洋,追寻海洋的神秘,这时知道了这世界是精采的!不幸的小雨滴就落到了水沟,更不幸的小雨滴就落到了沙漠。
幸福的时光总是过得特别快,太阳爸爸筑起彩虹桥带着我们回家。