我们乘坐小中巴车去翠华山,一路上,清晨的雾渐渐散去,太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光,照耀着天空,路上迷人的乡村风景,清新的泥土芳香,令人陶醉,但我的心早已飞到了翠华山。车一停,我迫不及待地跑下车,奔向登山的石路上,山的雄姿扑向我的眼帘。
首先,我们走登云梯到上面的湖泊,这个湖泊的名字叫碧山湖,是一座自然形成的湖。
接着,我们来到了中国山崩奇观,这一地带都曾经发生过山崩。首先我看的是风洞和冰洞,风洞和冰洞是连在一起的,里面有各种各样的小洞,所以有人题词说“冰洞风洞洞中有洞”,下来我们观看了太乙观星,这地方是供人们观看星星的。离这儿不远的地方就是龙涎窝瀑布,那里的水异常清澈,奔流不息,所有的水通过小桥集中在下面的无名湖里。