吃完早点,我们就开车前往韶关最具代表性的必游景点――丹霞山。丹霞山距离韶关市五十六公里,当地人夸丹霞山集雄、险、秀、幽於一身,以通体赤红的“赤壁丹崖”闻名,丹霞山是国家级风景区,又是国家地质地貌自然保护区,总面积达215*方公里。
来到丹霞山,车刚停下,我就迫不及待地下车去欣赏丹霞山瑰丽多彩的景色。我们先游览了阳元山景区,然后来到丹霞景区,我们登上一条石级小路一直往山上走,途经梦觉关、通天洞、一线天、马尾泉等景点,大概走了半个多小时的石级,我们便来到了丹霞山的最上层――山顶景观层,这里不但是观日出的最佳去处,而且还有螺顶浮屠、乳泉春溜,玉台爽气、虹桥拥翠……等景观,我被山上的奇洞妙景所吸引,真是闻名不如一见。山下还有一条纵贯丹霞盆地的河流叫“锦江”,我们还坐船环山游览,湖光水色,十分诱人。
啊!丹霞山真不愧为岭南第一奇山。