暑假里,妈妈带我去黄山玩。我十分地兴奋!
我们是坐索道上山的。黄山的石头千姿百态,有的像龟兔赛跑,有的像猪八戒,有的像猴子观海……
黄山的路很陡,我牵着妈妈的手,一步一个台阶小心地走。有一个地方叫“一线天”,台阶很高很陡,只能一个人走。我在妈妈的加油下,一鼓作气自己爬了上去,赢得了大家的称赞,我非常地骄傲!
在光明顶,我看到了远处连绵起伏的山峰。晚上,我在山顶上看到满天的星星,像无数珍珠撒在夜空中;早上,我还看到了壮丽的日出。
旅行回来,虽然腿很酸,但我很开心。因为我既看到了美丽的风景,也战胜困难到达了山顶。今后,碰到任何困难我都不害怕。