书是全世界最好的营养品,它让我学到很多知识,它让我的视野变得更宽阔,它让我张开思想的翅膀。我非常喜欢看书,因为书里的故事内容像磁石一样吸引着我。书是我生活中不可缺少的东西。
在童话中,我感动于灰姑娘的善良,也愿那双水晶鞋能让善良的人都得到幸福。在童话中,我掬起卖火柴的小女孩的悲伤,也认识了冰雪的无情与冷酷。在童话中,我随着海的女儿歌唱,也随着阳光下那淡淡的泡沫,把心放飞得很高很远……因为童话,我曾经为自己的小谎言而惴惴不安,害怕长了匹诺曹的鼻子。也曾日思夜盼,希望那只可怜的丑小鸭变成美丽的白天鹅,从此不再孤苦伶仃地流浪……
人在世,唯读书最重要;人一生,应勤奋读书。读好书,乐此不疲。书中自有黄金屋,快读书吧!书可以给人无穷的智慧。