最快乐的一天作文
暑假里的一天,我很早就起床了,换好衣服,洗完脸,刷完牙,吃完早餐。
我坐在沙发上想:今天要做些什么事情呢?突然想到可以做橙色面条和绿色面条啊!
我把这个想法告诉妈妈,妈妈说:“好的,我们先做绿色的,好吃的面条吧!”
我说:“好,那先做绿色的吧!”我把菠菜从冰箱里拿出来,洗干净。妈妈把菠菜切成小块,放进果汁机里。妈妈启动了果汁机,不一会儿就变出了一杯绿色的菠菜汁。
我把面粉放进了一个大碗里,加上刚才的菠菜汁和均匀,放在桌子上,醒四十分钟。在等待的过程中,我拿出擀面杖,在桌上粘了保鲜膜,再把保鲜膜刷上油。
我看了看钟,呀!已经过了一个小时了,面团已经发得很大了。我拿出一个大大的碟子,在里面放上玉米粉。
我把面团拿起来,放在保鲜膜上,用擀面杖把面团擀到最薄,妈妈用小刀把绿色面皮儿切成细条,放进装了玉米粉的碟子里。
妈妈把碟子端进厨房,把锅装上水放到煤气炉上,烧开,再把面条倒进锅里,打开火,等到它熟,把面条捞起来,再把面条的水倒掉,拌上芝麻和花生酱,那时正好12点,我和妈妈就开始品尝我们的成果了。面条是淡绿色的,长长的,滑溜溜的。味道很好:咸里带一丝丝甜,又香又软。啊,我成功了!
下午,我们用同样的方法做了胡萝卜面,只是把绿色的菠菜汁换成了橙红色的胡萝卜汁。
这是我最快乐的一天。