学会感恩作文
日月如梭,转眼间,我已经是一个十岁的少年了,在成长的过程中,我体会到爸爸妈妈生活中对我无私伟大的爱。
爸爸身体一向不好,病痛让他寝不安*,家里所有的担子都压在了妈妈的身上,赶集的时候妈妈就去超市打工,*时就在家里干农活。爸爸治病要花很多的钱,沉重的家庭负担压得妈妈喘不过气。看着妈妈我真的心疼。妈妈对我的关心和爱护是最博大最无私的,妈妈的养育之恩是永远也诉说不完的:吮着妈妈的乳汁离开襁褓;揪着妈妈的心迈出了人生的第一步;在甜甜的儿歌声中酣然入睡,在无微不至的关怀中茁壮成长。妈妈为我的生病熬过多少个不眠之夜;妈妈为我的读书升学费去多少心血;对这种比天高,比地厚的恩情,我一辈子也不会忘记。
我永远不会忘记父母对我的爱,对我的呵护和关怀。我能为他们做些什么?我这样问自己。我想哪怕是为他们洗洗碗,给他们唱段曲儿,陪他们逛逛街,散散步,我心里也会感到安慰。学会感恩,学会报答,我仿佛一下子长大了:我要用心学*,不让他们为我的操心;我要抢着洗碗拣菜,让他们能多休息一会儿;我要经常哼哼小曲,让家庭充满欢声笑语……我要尽我所能给父母留下最难忘的美好时光,让他们开心,让他们骄傲。
孝,其为人之本也,一个只有懂得感恩父母的人,才能算是一个完整的人。同学们,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心去与父母交流,不要再认为父母是理所当然帮我们做任何事情的,他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育**,不求回报,默默的为我们付出,我们就别再一味地索求他们的付出,感恩吧,感谢父母们给予的一点一滴。