学会感恩作文
《假如给我三天光明》是海伦凯勒的自传体小说。它不仅真实地反映了海伦的想法。它也告诉我们,作为一个人,我们应该学会珍惜和感恩。海伦凯勒是一个生活在黑暗和寂静的世界里的人,因为身体残疾,她被一堵厚厚的墙与多彩的世界隔开。但她没有向命运屈服。她一生写了十四本书,被《时代周刊》评为20世纪美国十大英雄之一。她最具代表性的作品是《假如给我三天光明》。在书中,她想象如果能有三天光明,她最想做什么;海伦在书中倾诉了自己内心的痛苦和对光明的无限向往。
从这本书里,我们可以感觉到海伦非常感谢她的老师安妮莎莉文。她教海伦读、读、写。她用知识打开了海伦的眼睛,增强了海伦的勇气和对生活的信心。正是这位普通的导师奇迹般地改变了海伦凯勒的一生。让她的人生有一个新的开始,谱写人生辉煌的篇章!我们比海伦幸运多了。我们有健康的身体。这让我们看到了多彩的世界;听到美妙的声音;享受生活的乐趣。
不要把一切都想当然,这是上天的恩赐,让我们用感恩的心回报,用汗水结出最美的果实!