星期天的晚上,我和爸爸妈妈坐在沙发上看电视。
主持人问:“你的孩子喜欢什么颜色?”
“红色!”妈妈毫不犹豫地回答。
“喜欢什么菜?”主持人继续问。
“当然是红烧牛肉啦!”爸爸抢先回答。
听到爸爸妈妈对答如流,我感到非常惭愧,原来爸爸妈妈这么了解我,我对他们却一无所知。这时,爸爸妈妈曾经对我的关爱,如同潮水般涌进我的脑海。
一次,我在回家的路上不小心摔伤了。回到家,爸爸一看到我脚上的伤口,就赶紧到医务室拿起酒精给我消毒,害怕我疼,还一边擦,一边小心翼翼地给我吹吹,仿佛吹一吹我就不疼了似的。
爸爸妈妈对我特别好,特别是妈妈。那一次我发烧了,住在医院。妈妈每天一下班就到医院来看我,每次都会给我带好多好吃的。晚上,我一个人害怕,妈妈就趴在床边陪我。
看看沙发边,还在认真答题的爸爸妈妈,我赶紧起身为他们揉了揉肩膀。从此,只要我在家,我就会主动帮助爸爸妈妈做家务。他们回家时,我还会为他们泡上一杯热茶。
经过了很多天的观察,现在我也终于知道他们喜欢的东西了。