学会感恩作文
感恩是秋天飘舞的树叶,那是大树对滋养它大地的回报感恩是娇嫩的花瓣,凋谢后化作春泥更护花感恩是飘荡的白云,那是对哺育它蓝天的谢意.
感恩是一个温暖的字眼我们从有生命的那一天开始就得到了父母无私无尽的爱因为我是早产儿,刚刚出生时只能放到婴儿保温箱里呵护听阿姨说整整三天三夜爸爸妈妈都没有合过眼睡过觉,我出院了爸爸也累倒了现在长大了,他们也老了每当望着爸爸发角边新长出的几根白发,摸着妈妈手掌心中的老茧,我的心就有点酸他们是这个世界上最爱我的人,我一定要好好报答!
妈妈下班后端上一杯解渴的冰水,爸爸回家后递上一双舒适的拖鞋,为他们唱唱歌捶捶背,他们就会满足地笑了,我也很开心感恩是一种快乐.
是谁传授给我们丰富的知识?是谁告诉我们做人的道理?是谁像那春蚕为我们编织理想的丝线?是谁像那甘露轻轻地洒向茁壮的新苗?—是老师我们更要感恩的是老师上课认真听讲,下课做老师的小帮手,不让老师多操心感恩是一种分担.
感恩伴我成长,用一颗真诚的心学会感恩,爱别人爱自己爱我们的祖国!