我一走进教室,突然教室里焕然一新,有了改天换地的变化。教室里的桌子都换了,全部变成了蓝色的小方桌。我以前的老课桌到底去了哪啊!
一想起老课桌我就发牢骚,一是因为以前的课桌没有放书包的地方,我们想放桌子上可是放桌子上又挤的慌两连作文都没发写了,只好放在满地脚印的地上,而现在书包都有“家”了!
二是因为小桌子上都是大家的“作品”,有人画了一把刀,有人写了某某人的地盘,有人还画了一个人头,“作品”五花八门都可以拿去展览了。所以还是换课桌好!
。而且我现在也有了同桌,也有了自己固定的位子了,不像以前随便坐位子,晚来的人自己想坐的位子都被别人抢去了,自己只好坐在剩下的空位上了。现在我终于有一块自己的“小地盘”了,谁都不能再抢我的位子了,我真是太高兴了!
不过,老师还强调了一点,就是同桌之间不能有三八线,因为这样既破坏了公物也破坏了同学之间的友谊。所以老师让我们偶尔超一下同桌的“地盘”这样就不会伤害同学之间的友谊了。再看看这小巧玲珑,整洁的蓝色课桌,我真是太喜欢它了!
因为蓝色看着舒服、清爽,还非常静心有利于我们写作文,而且这正是我最喜欢的颜色。而且蓝色还代表着一种蕴意——智慧。我真是太喜欢我的新课桌了!