桌子的伤心事优秀作文
最*,教室里的桌子们总是闷闷不乐的,为什么呢?原来是因为同学们老是在桌上乱刻乱画,把桌子们干净的脸弄得一塌糊涂,为了这件事,桌子们还在夜深人静时抱怨过无数次呢!这不,今天晚上又开始了……
第一排小强的桌子先发话了:“唉,我那个小主人啊,经常丢三落四的!今天他又忘记带草稿本了,上数学课时,老师让大家做算术题,小强没有草稿纸,怎么也做不出来,急得他抓耳挠腮,竟然用笔在我脸上打起草稿来了,哎呦,我真伤心呀!”
“可不是吗?”另一张桌子接话了,“自从鲁迅先生小时候在课桌上刻了个‘早’字后,小朋友们就纷纷学他的样子,也在课桌上刻个字啦,画点画呀!把我们的脸搞得惨不忍睹。我的小主人甚至有时候还拿我当出气筒呢!她生气的时候就会把笔尖刺进我的脸,把我刺得千疮百孔。那种痛简直无法形容……”说着说着,便号啕大哭起来。
其中一张桌子望了望讲台,羡慕地说:“大家看看讲台,它的脸是多么整洁,多么干净啊!老师上课前,总要好好地用抹布擦一擦它,下课后又轻轻吹掉掉落在上面的粉笔灰。讲台真幸运啊!为什么我们就没有这么好的待遇呢?”
“对呀对呀!真希望我能变成讲台!你们不知道,我的小主人总是把课本乱七八糟地塞进我肚子里,还有铅笔屑、草稿纸、口香糖一股脑儿堆在里面,把我的肚子变成了一个垃圾场,真难受!”“就是嘛,同学们一点也不爱护我们!”桌子们纷纷诉起苦来,一时间,整个教室被桌子们的叹气声和怒骂声淹没了。
同学们,你们听见了吗?桌子什么时候才会不再伤心呢?