游威海作文400字
我盼望的国庆节到了,放假的心情真愉悦,说不出的高兴。爸爸载着我们一家开往我们梦寐以求的地方——威海。
我们又焦急,又困倦,爸爸瞪着眼睛聚精会神地看着前方的路,窗外的树很模糊,一排排向车后面跑去,由于我们起了个大早,窗外的景色还看不清楚,只能看到树,大约跑了6个小时左右爸爸说威海就要到了。我们无比的兴奋把一路的疲惫代替。啊!威海很漂亮,很整洁,爸爸说这里是世界上最干净的城市。
我们吃完早饭来到了海边,看到了蔚蓝色的无边无际的大海。大海上有很多的轮船游艇,海边有各国的游客和散步的市民,抬头看去看到了一个小岛,爸爸说那是刘公岛,好美啊!刘公岛好像长在海里的元宝,我们坐上船来到了对岸的刘公岛,下了船终于踏上了我们梦想的刘公岛,吹着海风,看着岛上的建筑物,爸爸说刘公岛不是我们炫耀的地方是中国的耻辱,那是我们拥有世界上最强大的舰队,**本一个小小的岛国几艘军舰打败了,我不信爸爸的话,岛上的展览馆里照片史料使我明白了爸爸说的是真的,爸爸说你们要好好学*,将来为祖国造最好最大最先进的军舰,开创祖国的富强。
少年富则国富,少年强则国强,爸爸说要想做到这一切基础就是好好学*,勤学苦练,才会有未来。我知道了爸爸的用意,这次威海之旅我看到了祖国的壮美,也受到了最深的教育,我一定要好好学*,将来建设我们美丽富强的祖国。