威海的作文600字
大海啊大海,就像妈妈一样……这首歌,大家一定不 ,陌生吧。以前我只在电视上看到和歌中听到过,大海 ,可今天我才真正看到了,真正的大海,我才真增领略 到了大海那博大的胸怀。
来到海边站在沙滩上,凝视着一望无际的大海,心想大海真大啊,怪不得人们常说要有海一样的胸怀,宰相独立能撑船呢。正是因为大海的博大胸怀,才养育了重多的海洋生物,大海才变得生机勃勃。
沙滩上的东西可真不少,于是我决定先捉可爱的小蜘蛛蟹,别看他有八条腿,速度还真快,不能强追,只能智取。于是我顶住一只螃蟹先垒起一圈“碉堡”,由于收得太快,使螃蟹越沙而逃,于是我有盯上了一只螃蟹,我慢慢收紧,用手一捂捏了起来,拿着报告妈妈,却不料被夹了一下,于是我急忙换手这下采没使他逃跑,我把它装入瓶中着下可跑不喽。
我忽然看见好多的海蜇,与是我挑了各大的捞了回来,们想到他居然不蜇人,于是我有捉了好多回来,可等我增准备桌第二拨时,海蜇开始融化了,我灵机一动,往里面撒了点海水,又洒了点沙子,这才保住了,不过都成海蜇干了,毕竟脱离了生存环境,能保住“尸体”就不错了。
来到海中突然脚下一滑,摔了一脚,可怜的海星被我踩的“惨不忍睹”不过过几天就会变成N多的海星,我把这个即扁又烂的海星(都无法称为海星,确切地说是海星泥)放到另一个瓶中,在海边的沙中挖了挖,嘿没想到还找到了一窝蛤蜊,记得书上记载,海星最喜欢翅蚌类,尤其是蛤蜊(文蛤),于是我又掏了几窝放了进去我细细观察,终于发现了海星是如何吃东西的了,他把蛤蜊牢牢吸住,把一个白白的东西翻入蛤蜊的壳内,书上说这是海星的胃,然后把为抽出蛤蜊就在里面了。
这次,威海之行让我着迷,让我大开眼界,长了知识的同时也长了快乐。