爸爸不要再叙事作文
一个晴朗的星期天,我奶奶和我爸爸打算去花果山玩。我和爸爸收拾好东西,奶奶把包背在背上,我们就出发了。
到了花果山的猴园,父亲从兜里掏出一包烟,饶有兴致地掏出打火机,点燃了香烟。奶奶看到爸爸抽烟,马上指着爸爸大声警告爸爸:我不是叫你戒烟吗?为什么我不能退出?马上扔掉香烟!我也补充了一句:对!爸爸,你不能再抽烟了。上周四我们班的金老师也讲了肺有多重要。我们回家告诉父母不要再抽烟了。爸爸,和奶奶一样,我也希望你能戒烟。为什么不能直接退出?爸爸不在乎,就答:我的肺那么健康,怎么会受伤?另外,我刚抽了这些烟,怎么伤到肺了?你们两个已经想过了。
爸爸抽烟的时候,树上的鸟在叫,灌木丛里的猴子在叫,好像在说:萧宁,你爸爸抽烟的时候,味道真呛!让你父亲戒烟,不仅会伤害地球,也会伤害我们。我心里想,地球是我们所有人共享的。草,花,鸟,所有美好的东西,以后会不会被父亲的烟蒂毁掉?扔进漂亮的草丛和花丛里简直难以想象!
爸爸,请不要再抽烟了。