爸爸不要再叙事作文
劝说,一个美好的字眼。劝说,一种友谊的沟通。劝说,在别人做的不对的时候。劝说,把人家从错误的时候拯救出来....
我爸爸老喝酒,我妈妈怎么劝他都不听。这不,我爸爸因为喝酒喝多了,得了股骨头坏死。现在走都走不动了,只能勉强的拖着走。可他还是一个劲的喝,我是在仍不住了。准备去劝一劝爸爸。
那一天,爸爸吃完饭,又像往常一样,从厨里拿出了一瓶酒。他打开酒盖,用鼻子闻了闻酒,说:“哇,好酒!”说完,他把酒倒在碗上,一个劲的喝下去,好像那小小的酒瓶装不下一滴酒。我看不下去了,说:“爸爸,过分喝酒太可怕了!酒精会抑制延脑的呼吸中枢,造成呼吸停止,另外血糖下降也可能是致命因素。吸收不良徵候群引起各种维他命缺乏间接导致多种神经系统伤害。爸爸,你不要再喝了。你的脚会熬不住的,还要花大价钱动手术啊!”说着说着,泪水在我的眼眶里打转了。爸爸无奈的说:“我也知道啊,我戒了很多次了,可我就是想喝,但儿子这样说,好吧,我尽量把它戒了,不然我的脚也不行了。”听后,我和妈妈都会心的笑了。
现在,爸爸基本上已经不喝酒了,这是什么力量呢?是劝说的力量。如果社会上,人与人之间,能互相劝说的话,那么,我相信,世界会变的更美好,更和谐!