爸爸不要喝酒作文(扩展
爱喝酒的爸爸
今天姑姑们来我家走亲戚,当然免不了吃一顿好的,嘿嘿,虽然我很希望姑姑们每天都来我家,这样我就可以天天吃好吃的了。
吃饭了,我一看饭菜真的好丰盛,都是我喜欢吃的,这时爸爸拿出了几瓶白酒,对几位姑父说,来,我们几个喝点白酒,一开始我还没有在意,但是慢慢的我发现空酒瓶子已经有两个了,这时我明显感觉爸爸的声调高了起来,爸爸这个喝酒的坏毛病还是没有改掉,我心里默默的说着。
只见爸爸一口接着一口的喝着,同时还劝姑父们喝,我感觉爸爸喝的已经差不多了,就对爸爸说,不要在喝了,谁知爸爸说,小孩子去吃饭去,没有办法,我只好把妈妈喊了过来,爸爸一看是妈妈,顿时就不喝了,这时爸爸也基本上喝醉了。
哎,爱喝酒的爸爸,什么时候才能少喝一点呢。
我的爸爸瘦瘦的,高高的,很爱驼背,可他嗜酒如命。
记得有一次,爸爸在玩电脑,忽然电话铃“嘟嘟嘟”地响了,电话里说:“我是***,今晚找你喝酒。”爸爸立马眉开眼笑,还没来得及和妈妈告别,立马冲了出去。
半夜一点半,我被一阵“砰砰砰”的敲门声惊醒了。推门一看,原来是爸爸,爸爸满口酒气地对我说“儿子,我陪你睡吧!”接着他就去洗澡了。
洗完澡,已经2点了,爸爸擦了身子,陪我上床睡觉了。可是我一直睡不着,一不小心,爸爸的手压着我了,我突然觉得很热,于是我叫爸爸开空调,可他居然开成了31度暖气!我哭笑不得,想:这下我可睡不着了。可是爸爸醉得更重了,还开始说醉话。正在这时,妈妈走出来,说:“我陪你睡吧!爸爸喝醉了。”
早上起床,我看见到处都是呕吐物,我想:爸爸没救了!希望他能早日戒酒!
我爸爸40岁了,爸爸虽然老,但他是一个人见人爱,花见花开,车见车栽,汽车见了要爆胎,女人见了要跳海的人。 爸爸有着乌黑乌黑的头发,炯炯有神的眼睛,能说会道的嘴,鼻子上架起了一副眼镜,看上去非常有学问。我爸爸虽然有学问,但他是一个酒鬼。 记得有一次,妈妈买了一瓶酒,爸爸就目不转睛地盯着这瓶酒。开始吃饭了,爸爸就拿起这瓶酒“咕咚!咕咚!”地喝下去了。我看见爸爸喝得津津有味,我也尝了一口,“嗯,真辣!”我马上把酒吐出来了,心里纳闷,难道爸爸不辣吗! 到了晚上,我拼命的想:为什么爸爸这么喜欢喝酒呢?我想了一遍又一遍,最后就睡着了。
我爸爸40几岁,他特别爱喝酒,他一个人在家的时候,还会找人喝酒呢!
记得有次,爸爸喝完酒后,还没有进门,他那大嗓门就已经进门了,他唱歌不但走调,还把几首歌的歌词连在一起,惹得我和妈妈哈哈大笑,爸爸见我们笑,假装吼道:“你们笑什么?”我和妈妈笑得就更厉害了。
我喜欢我的爸爸,我默默地对爸爸说:“爸爸,以后别喝酒了!好吗?”
我的爸爸不知为什么老是喜欢喝酒,我最讨厌他喝酒了。因为他一喝酒就喜欢来家教训我和姐姐,我们要是不服气他的话,还有可能挨打呢。妈妈总是不让他喝酒,但是他总说有 应酬推不了。唉,真想不明白这些大人们的事。我长大了就不学喝酒。