生活中的发现作文
总是抱怨天气太热,脱下厚重的冬装和棉鞋,换上轻便的衬衫外套,甚至有些心急的同学已经穿上了短袖,吃起了冰激凌,早晨可以听见小鸟的鸣叫,我惊讶于这些变化,听见有的同学在议论春天,我抬头向窗外望去——
枯黄的小草变得翠绿,家门前的柳树已经吐出了嫩绿的枝芽,在不知不觉中,春天已经悄然来到,甚至已经开始离去。
我问自己,为什么春天过的那么快,我却一点儿也没发觉呢?正纳闷着,突然想起罗丹说过的一句话:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
无数次的从花坛、草坪旁路过,却从来没有为它们而停留过,甚至没有多看过它们一眼,没有发现它们的美丽,没有看到鲜花和绿草时上前感叹:“多美啊!”
从来没有好好的看看天空,现在抬头望天,才发现它是那样的美丽,白天的天空有一种说不出的蓝色,深蓝?浅蓝?湛蓝?好像都不大准确,在这种一望无际的蓝色中,总会点缀着几片白云,白云的形状很多,有的像花,有的像动物的头,有的像火车……
这些,你发现了吗?你是否象我一样,春天快过去了还没有发觉到?你是否象我一样,从来没有好好看看天空,从来没有发现过天空的美?你是否象我一样,缺少一双能够发现美的眼睛呢?
用一双发现美的眼睛,去发现生活中的美吧!那样,你就会发现,其实你每天,都生活在美与快乐之中。