生活中的*作文
生活的片断犹如叶叶扁舟,随波逐流,不问西东。直到海面上升起一座壮观的大桥,在桥上踱步慢行,才能发现生活中的点滴美好。生活贵在真,即使现实太过残酷,也只有硬着头皮去面对。
又到了一年一度的班干部竞选日。老师事先询问有意向竞争的同学,让大家报上名字。许多同学不约而同地来到老师办公室,一拥而入,报上自己的名字。我当然也不甘示弱,胸有成竹地报上了自己的名字。
第二步就到了准备环节,我们每个人都需要写一篇竞选稿。我先是上网搜寻相关的稿子,再冥思苦想,打好草稿,最后删删改改,费尽心思,终于完篇。到了十点半,我终于把竞选稿放入书包,安心地去睡觉了。
周五下午开始竞选,我免不了有些紧张。当其他同学在台上慷慨激昂地陈词时,我忐忑不安地待在座位上,双手紧握着演讲稿,结结巴巴地问同桌:“你觉得……你觉得……我……我能成功吗?”“相信自己最重要!”她做了个加油的手势来鼓励我。
轮到我时,我缓缓走上台,开始的时候仍然有些紧张。“她挺适合当班干部的!”台下的一位同学小声地说,这句话给予了我无穷的信心。我从容地读完了竞选稿,然后自信满满地走下了台。
后来,我也顺利地通过了投票环节,如愿以偿地当上了班干部,心里美滋滋的。然而,这只是我的梦境,现实永远很残酷,我以一票之差落选了。
回到家,我忍不住流下了泪,难道是因为我不够努力才不被认可吗?妈妈语重心长地对我说:“生活贵在真。你没有被选上,那就说明你一定还有不足的地方,等待你去改进。”细细品味妈妈的一番话,的确如此,我和被选上的那些同学相比,的确还有很大的差距。
第二年的竞选,我胸有成竹,因为我做了整整一年的准备。就这样,我成功地当上了班干部。
生活是一杯清茶,是一曲幽歌,亦是一张白纸。品味生活中的点点滴滴,体会那些喜怒哀惧,生活也便有了各种各样的调味品。也只有这样的生活才称得上是最真实、最值得过的。