清晨的第一缕阳光从树叶的间隙照在他的脸上,他从晨光中醒来。
李明迷迷糊糊地站了起来,他吃惊地看着周围,都是巨大的草,李明嘀咕着:“这是哪里啊!”他左顾右盼,这里除了草还是草,什么也没有,他抬起头,看见了一颗好像长在天上的大树,他很奇怪为何草变得那么大,树变得那么高,突然一群蝴蝶飞了过来,领头的那只大声的说:“看!就是他破坏我们的家园,一**的蝴蝶向李明涌过去,不一会儿,李明就隐没在这蝴蝶的海洋中。蝴蝶们拿着翅膀扇着李明,李明大声的说:“快停下,你们为什么要伤害我!”蝴蝶停了下来,什么也没说,把他带到了一堆垃圾前,垃圾的臭味引来了苍蝇,李明说:“这是什么?”蝴蝶点头说:“这是你扔的垃圾,破坏了我们的家园!”李明看着这些垃圾,眼珠子一转,转身跑进了一个树洞里,蝴蝶们发现他跑了,四处寻找,李明正得意洋洋地躺在树洞里,伸了一个懒腰说:“哎呀,是我扔那又怎样,不就是一堆垃圾吗,有什么大不了的。”就睡去了,第二天李明从树洞里走出来,深呼吸了一下空气,捏住了鼻子,跑回树洞里,松开了手,皱着眉头说:“这是什么味道啊,好像腐烂的苹果加上坏的鸡腿。”外面的蝴蝶们都无精打采的趴在地上,花朵都垂头丧气,小草也变黄了,李明突然恍然大悟,他跑了出去,把垃圾都捡起来放进了垃圾桶,空气又变得清晰,李明向昆虫们承认了错误。大家又能在湛蓝的天空下生活。
“爱护环境,人人有责”。文明在手中,让每一个生物都能更好的生存!