“叫你不认真学*”哎!不需要看就知晓是我那正在生气的妈妈说的话。只见她眼中冒着雄雄烈火,口中喷着三昧真火。说道:“我已经给你安排好了,你给我去你姨家的店儿里打工去,你不需要给我讲解了,我不想再听了,你只有亲自体验了生活的艰辛,才能认真学*。”就如此我开始了我的打工旅程。
第一天去,感觉还很好,不是太累,第二天也是这样。直到第三天,餐馆在中午十二点半以前已经爆满。在这一天,我和我姨忙的是不亦乐乎,客大家一直的催菜,还一直的要香菜、辣椒、大蒜、一类的东西。忙呀!都快三点了,大家午饭还没有吃呢,在家还没过呢!哎,真的是不听老人言吃亏在眼前,(由于我妈妈常常跟我说打工可不比学*,假如你不认真学*,打工可是非常累的)。回到家,已经快四点了,累得我躺在沙发上一动都不想动,尤其是脚,我估计都成熊脚了。哎!我目前才领会到什么‘黑发不知勤学早,白首方悔念书迟’了。但这还不算什么,端菜的时候,无法避免烫伤、烧伤。我的手就不小心给烫着了!留了一块疤,说也不可以说,由于这个店原本不找员工的,要不是她是我姨我也不会进去的,当然不可以说些什么了!这打工真是转的血汗钱啊!苦啊!
通过这部分事情我才了解,我要认真学*,长大才能找份好工作,不需要吃苦,就能挣到钱,我不要做打工妹我要做白领。
在这儿我要感谢我起爱的妈妈!是她让我了解这个道理的!而这件事情就是我生命中的第一个转折点。