小时候不知道有些东西可以碰,有些动东西不能碰,那时我碰什么东西妈妈都不会说我。妈妈那是对我很宽容,什么事情都随我做,我就到处跑。这边跑跑,那边走走。有时,腿酸了,我会找一块石头来休息一下。然后……你猜我发现了什么?
啊,原来是一只青蛙。我对着它喊:“你吓坏我了,要不是我及时发现你,我的手就碰到你了。”我害怕极了,心里想:这只青蛙好可怕,要是我的手碰到它,(⊙o⊙)…我就会浑身发抖,想想这青蛙,真恶心!
还有一次。在跟妈妈闲逛。在路上,我碰见了我心目中最和蔼小姑姑。她跟我们一起逛街,与我们同行。姑姑一路上对我很好,常常给我买东西吃。这是我又有了贪吃的念头。这时,我看到小路上有花花绿绿的一坨坨的东西,我觉得好看,就把这坨东西捡起来,放到嘴巴里吃。“啊,别吃啊,这是鸡粪!”‘’“啊,鸡粪?”我吃惊地说:“鸡粪!啊啊啊啊!”
我还有很多事情,我就不一一细讲了。我经过这两件事,我就慢慢的改正了这些缺点。我从这两件事情中,我总结了一些道理:无论做什么事,都要看清楚物品,东西。不然就会冒冒失失看错些东西。不然就会跟我一样哦!