我有一部手机,是爸爸送给我的!我可喜欢它啦!我可以用它听MP3,它放出的音乐立体声效果非常好,音质不亚于音响里放出的音乐;我可以用它照相,它的相素有200万,照的相片可清晰了;我还可以玩游戏、计算、自编音乐……最特别的是,它里面有金山词霸。
每天,我都会边听音乐,边做作业。动听、优美的旋律就如山泉般“叮叮当当”流淌出来。有时候看英语故事书时,遇到不懂的单词,我就用手指轻轻点开金山词霸,“滴滴滴”金山词霸发挥起它的作用搜索起来,我一下子就明白了这英语单词的意思了。
我最喜欢的事,还是用手机照相!一放学回家,我就拿起手机到处捕捉镜头。走廊上的花、盆景,远处的群山、*处的高楼,爸爸、妈妈忙碌的身影……都是我抢拍的主题。有几次,我看见我家阳台飞来喜鹊或翠鸟站在假山盆景上左顾右盼的。它们想干什么?偷鱼?怪不得我们家假山下的金鱼老莫名其妙地少了,而且常死不见尸,原来是这些“馋嘴的鸟”偷吃了!哼,我得先把它们的罪行拍下来,好告诉爸爸、妈妈,好让他们释然。于是,我拿起手机,蹑手蹑脚走到门前,隔着纱门,“咔嚓”一下,把它们探头正想叼金鱼的镜头偷拍下来。“哈哈,终于逮到了偷吃鱼的贼了!”我高兴得手舞足蹈。
晚上,我就躺在床上编辑图片,给白天拍的相片加上图框呀,亮度呀……编好了,就贮存到我的文件夹里。日积月累,如今,我的文件夹里装得满满的,都我在生活中捕获到的精彩瞬间,一有空,我就打开文件夹,欣赏一幅幅精美的图片,回忆那一个个给我带来快乐的镜头……
啊,手机,是你给我的生活增添了色彩,是你给我生活带来了极大的乐趣,我喜欢你,手机!I Love You ,Mobile telephone!