经历作文
星期六我和徐嘉琪一起去憨邻福超市购物。
出发前,我准备了足够的钱,分别装在挎包里和被羽绒服裹着的毛衣兜里。我还准备了两个购物袋,我和徐嘉琪每人一个。妈妈嘱咐我买完东西直接回家,免得她担心。
其实,这不只是我们第一次独立去购物,也是我们第一次在没有大人陪伴的情况下过马路。*时跟妈妈一起过马路时,可以放心地走,而这时我和徐嘉琪是见绿灯亮了没车,手拉手疯跑着过去的。
超市里人来人往,热闹极了。我先去文具柜台花两块钱买了一把软尺。然后,花五块钱买了一个镶满了”钻石“的淡蓝色发卡,它跟我那块蓝色手表刚好搭配。
到了熟食柜台,我看见了我喜欢的素丸子,于是问:”叔叔,多少钱一斤?“,叔叔说:”九块。“,我觉得有点贵,就问叔叔:”能便宜点吗?“叔叔说:”可以啊!“。我问叔叔:”六块钱可以吗?“叔叔很痛快地回答:”可以!“于是我只花六块钱,就买了一斤素丸子!
我又去买西红柿。我挑了三个,阿姨帮我称了称说:”四块五!“。这时我钱包里只有四块零钱了!徐嘉琪说:”我先借你五毛吧!记着要还我哦!“徐嘉琪费了好大劲,翻出五毛钱来,可这时阿姨说:”算了,不要了“。徐嘉琪白翻了!
我和徐嘉琪又一起去买零食,我买了一包薯片,她买了两包。最后我们到卖点心的柜台,每人买了三块红豆蛋糕后,每人拎着满满一袋子的收获,满意地离开了超市。
我们还是疯跑着过马路。进了小区,我们把购物袋放到推车里,一下子觉得身体轻多了。我们用力把车推到小桥顶上,再用力推下去,车飞速地往下滑,一路滑了几十米……我担心妈妈着急,和徐嘉琪说了一声”再见“,就跑回家了。
这真是一次让我兴奋的难忘的购物经历。