臭豆腐作文300字
我们家的美食不计其数,其中我妈最喜欢吃的就是油炸臭豆腐。
一听臭豆腐你们是不是想捏鼻子走了呢!臭豆腐是很臭,我今天就来看妈妈炸臭豆腐。
妈妈把臭豆腐包装撕开,一股刺鼻的臭味直冲我的鼻子涌来,我可真想呕吐!妈妈还用筷子夹起来,放到我的鼻子边让我闻,我捏住鼻子往门边一闪,躲过了这一击。“这可是比你的大便还臭呀!”妈妈开玩笑的说。开始炸臭豆腐了,我有点兴奋,只见妈妈把一个个臭豆腐放到油锅里,锅里的油开始吐泡泡了。大概过了一两分钟后,妈妈把每块臭豆腐翻了个面,翻过面的臭豆腐表皮金黄,看起来很是诱人。没过一会儿的功夫臭豆腐就炸好了,还别说,臭豆腐闻着臭,吃起来却很香呢。
我沾上醋咬了一口,那味道回味无穷,让人无法想象。我们一窝蜂的把剩余的臭豆腐吃光了,我舔了舔嘴角得油汁,吃得真是大饱口福啊!
臭豆腐可真好吃呀,使人回味无穷,下次我还要吃。