臭豆腐作文300字
要是有人问我最爱吃的是什么,我一定会回答:“臭豆腐!”如果你要笑话我的话,那我也没办法,因为它毕竟是臭豆腐嘛!可我就是喜欢臭豆腐。
记得有一天傍晚,我和妈妈逛完商店。在回家的路上,妈妈在路边的应该小摊上买了一份臭豆腐。买回来之后,先是让我尝一尝。可我当时仅仅闻了一下,就那个味道都使我直反胃,更何况是让我吃它。但是看到妈妈吃得是那么得陶醉,那么得享受并且一副悠然自得的样子。最令我生气的是,她自己吃也就算了,她还不停地问我:“儿子,是不是跟想吃啊!”终于,我禁不住老妈的再三诱惑去吃了一口。结果,臭豆腐的香味立刻充满我的嘴间……
它的做法十分简单:先将一块块臭豆腐放至已经烧开了的油锅里炸,炸好之后再盛入碗中,最后再在炸好的臭豆腐上浇上一些蒜水、醋,撒上一些香菜。想吃辣的人还可以再加一些辣酱。
臭豆腐,Iloveyou。