家乡的臭豆腐作文300字
说到绍兴的臭豆腐,“臭”这个名字广为流传。
康熙八年,一个叫王治华的人去北京考试,但据说是孙山。想回家,没有包钱;因为想工作,所以没有能力,所以只能用手艺做豆腐。但是后来一心学*,忘记了一桶盐腌豆腐。谁知道第二年还没有通过考试,只好又做豆腐,这才想起去年的那个罐子。他用油炸食品炸了这块已经发臭的豆腐,竟然口感好!王治华也因此而爆发。
我爷爷是个臭豆腐迷,尤其是夏天,他每天都去买一碗。问爷爷,发现夏天臭豆腐更臭更好吃。你看,我爷爷还是个臭豆腐爱好者,吃的方法也很讲究!他喜欢吃油炸食品刚从油锅里捞出来的臭豆腐又黑又黄,“香”溢出来,我隔着两个房间都能闻到它的味道,回味无穷。一口咬下来,脆脆的。放辣椒酱好像更好吃,更让人流口水。(它是一种食物)。
家乡的臭豆腐久负盛名,有人称赞它腐败的香气长。怎么做,作为绍兴人祝你幸福!