父爱如山,母爱如水,高尔基说过世界上最伟大的人莫过于每个人的母亲,而我却不懂事,总觉得妈妈不爱我,但那一次,我终于懂得了母爱。
记得那个星期二的晚上,我突然在半夜里发高烧,妈妈马上把我抱到车上,送往医院,我迷迷糊糊地,当我睁开眼睛时,看见妈妈坐在我的床上一直看着我,我发现妈妈好像很累的样子。我又迷迷糊糊地睡着了,当我第二次醒来时,我看见妈妈还坐在那里,眼睛有了黑眼圈,头上有点伤了,经过两天的住院治疗,在妈妈的精心照顾下,我的病终于好了,可是妈妈在我旁边却累得睡着了。听爸爸说妈妈为我挂号、付费、看医生、取药,走楼梯时还摔了一跤,两个晚上都没有休息过,我的眼前浮现出妈妈东跑西跑、忙碌而疲惫的身影,顿时流下了眼泪,这一刻,我懂得了母爱。
滴水之恩当涌泉相报,妈妈对我所做的我永远也还不清,我终于深切地体会到高尔基所说的“世界上最伟大的人是母亲”这句话的含义。