我们家,有一个祖奶奶,已经是九旬老人了。是我们家资历最高的老人。因为我们好久没有回去看她了,所以我们决定回去看她。问候问候祖奶奶,看看她老人家身体还好吧。
我们回去的路上,顺便到农贸市场卖了些水果给她老人家。我们到了村口,每个人都有着一种兴奋。我们即将见到好久没见的的祖奶奶,说真的我们都很想祖奶奶了,难得一次机会,可以回去见见她老人家别提多高兴了。我们回到了老家看见祖奶奶坐在门口,她那张憔悴的脸,配上阵阵清风。我感觉到有些凄凉。奶奶让姐姐拿刚刚买的蛋糕饼干给祖奶奶,我们都走到祖奶奶的面前。外婆问祖奶奶还认识我们吗?祖奶奶仔细的看着我们,隐隐约约说出几个。遗憾的是她老人家,忘记我了。大姐她走出来,向祖奶奶一介绍我们。应该,给祖奶奶加深了些记忆了吧。我们扶祖奶奶进屋,伯母问起祖奶奶的的日常生活,原来,祖奶奶的日常生活就是到外面走走,回来吃饭又出去走。那为什么今天她会坐在门口呢!难道,祖奶奶猜出我们今天回来看她了。我们还从她老人家孙女婿口中听到祖奶奶的记忆慢慢退化,她现在都有点像小孩子一样了,听起来怪可怜的,不过她老人家已经看见了三代子孙,她老人家应该会很高兴。
我们,看着祖奶奶,只能希望她每一天都很快乐。