我喜欢葱葱绿绿的树,我喜欢五彩缤纷的花儿,我喜欢卖弄歌喉的鸟儿,大自然,我喜欢你家庭的每一位成员。
清晨,一缕阳光透过玻璃照到我的脸上,新的一天又开始了,我轻轻地打开窗户,一股清香扑而而来,院子里的花草树木一齐向我招手示意,恍惚间,我也成了它们中的一员和它们嬉戏玩耍。
“小树,小树,你那轻柔的秀发真让我羡慕,绿绿的,真好看。”我不由得赞叹着,“不错吧,从我出生的第一天起,我就天天为它梳理,天天为它输送营养。”小树很骄傲的说,“皇天不负有心人,你的辛劳终于换来了满头翠绿的秀发,你可得好好地保养它哟,让它为大自然增添活力。”它有什么了不起的,你瞧我美丽动人,人人见我都会说:“哇,多么beautiful的花啊,我得把它拍下来。”花儿扬着头说。“花儿妹妹,你真的很漂亮,但你也应该知道美不光指外在美,内在美也是最重要的,”可你们只顾我贩外表,而不去了解我的内心世界,我只好用外表炫耀自己,我每天都在努力,开出最漂亮的花供人们欣赏,你们想一想,大自然少了我有这么美丽吗?说得对,大自然少了哪个都不行,你们都是大自然的使者。
不远处,一群小鸟唱着欢快的歌飞了过来,“你们好,”小鸟们很有礼貌的打了声招呼。“你共唱得真好听。”“真的吗。”其实我们每天都为大自然谱曲,让大自然活跃起来。真的,怪不得,每天都给我新的感觉。
小树,花儿,小鸟都围过来,我们携手高歌:“自然很美……”“吃饭了。”妈妈的不起怕断唱使我惊醒地来,原来我已经陶醉在大自然很长时间了。