”一年之计在于春。”相信不少人也听说过这句话,看来春天是最美的季节,但我不这么认为,我认为秋天是一年中最美的季节,即使有点寂落,但也充满美感。
秋天是落叶美,一阵阵瑟瑟的风吹过之后,夏走了,秋来了,这是一个过程,但也十分美丽。我走在山路上,密密落下的枯树叶铺成一条金色的路,漫步其中,我身心好似与自然融为一体。我随手拾起一片落叶,那枯黄色的叶子上还微微透出些青色。看后,啊,我心想,秋天的力量多么伟大呀!即使落叶也还是有些眷念,也要将秋的气息带来,我又拾起了几片,放在了口袋里。漫步走出树林,起起了”落红不是无情物,化作春泥更护花。”