每个同学都该为班风做事,我也不例外。
有一次,在上课时,同学李嘉欣写东西写错了,她没有东西擦。当我在写课堂作业时,远处传来她的声音。“欧仪,欧仪,请借修正液用一下好吗?”我毫不犹豫的扔给她修正液。下课后,她也准时还给了我,我帮助了她,心里很高兴。
还有一次,那天,我们学校组织去红色之旅。上了车,车开到半路,我便注意到车上有垃圾。我便觉得奇怪,问跟我坐在一起的同学:“陈汝嘉,你知道这垃圾从哪来的吗?”“不知道是从那来的。”她说道。我等下了车,不管这垃圾是谁扔的,直接把垃圾拿下车,然后扔进垃圾桶。这件小事虽然不算什么,可也是为班风所做的事。
这些小事不足以挂齿,可是也是为班风做了点事。无论小事或大事,只要能为班级争光添彩,都是有意义的事。