一天,小明的奶奶正在弯着腰仔仔仔细细地扫地。小明跑来说:“奶奶您年纪大了,让我扫吧!”
奶奶转过头高兴地说:“你真是一个好孩子。”小明接过扫帚认认真真地扫起地来。
奶奶又去擦桌子,小明扫完地后急忙接过布说:“让我来擦吧。”奶奶夸到:“你真孝敬老人。”
奶奶端来一盆水准备洗衣服。
小明又跑来了说:“让我帮您洗。”奶奶非常高兴。
奶奶四处寻找自己能干的活儿,然后张开双臂说:“**什么呢?”
小明跑进书房拿来飞机说:“您听收音机吧。”小明洗着衣服,让奶奶座在沙发上听收音机。小明真是个尊敬老人的好孩子,帮助奶奶做事。