中午,天气很热很热。大家都坐在教室里,沉默地写着作业。真的好热啊!我的心里一边想,一边飞快地写着数学题,却一不小心计算错了。哼,这万恶的大热天。我在心里怨恨地想着,抱怨老天爷为什么要把30多度的天气“设置”在你长跑完之后。
要是能开电风扇的话,那该有多好。我抬头瞅了一眼好久都没用过的电风扇,开始埋怨班主任定下的死规定:不能在她未允许的情况下开电风扇。哼,教师办公室有空调,我们却连个电风扇都用不了。
“嗒嗒嗒……”一阵细碎的脚步声传入了我耳中。我连头都没抬,心中认为是卫生检查员来抽查了。一定是这样,不可能是——“嗡~”我头顶上的电风扇开始工作了。
哇,这是哪个壮士打开了风扇?不,待会应该就要变“烈士”了。我终于抬起了头:短道肩头的头发,胸前打着个黑色的蝴蝶结,手上还拿着一件外套:这不是我们的班主任的话还能是谁?
“好,打扰一下同学们。坐窗边的同学打开窗户,让教室里凉快一点……”
那一刻,班主任的话像那清风一样吹进了我的心中。