北京之旅学生作文
山东省荣成市 山东省荣成市幸福街小学四年级三班 姜惠祎 七月三十日这天我跟随市团委到北京旅游,我们坐了十多个小时的火车来到了北京火车站,刚下火车就觉得北京的天气非常热。首先我们乘车来到北京大学,也就是人们常说的北大。北京大学里有百周纪念讲堂,是江XX等***讲话的地方。校园里有一幢高大的图书楼,导游阿姨说,这幢图书楼有七层,一至四层里有数不尽的各种类别的书籍供学生们阅读,而五至七层所有学生不得进入,其中的原因我们就不清楚了。北京大学里还有许多古色古香的房子,简直就是一个美丽的大公园……
第二天上午我们首先参观了***广场,***广场真是雄伟壮丽,东边矗立着人民英雄纪念碑,南边是***纪念堂,***广场占地约四十公顷,是世界上最大的广场。在参观***纪念堂的时候,我们排了一个多小时的队伍才进了纪念堂,因为不少的中国人和外国人都对***怀着一种崇敬的心情,所以参观的人就非常的多。进了纪念堂,我们分作两路从***的遗体两侧缓慢的向前挪动,所有的人都摘下帽子、低下头,对***表示了无限的哀悼,整个纪念堂里显得格外寂静。出了纪念堂我们又参观了故宫,故宫又称紫禁城,是明清两朝皇帝的宫殿,占地约七十公顷,是东方最大的宫殿,也是目前世界上最大的木构建筑群。进了故宫我们首先看到的是午门,因为午门建在高峻雄伟的城座上。接着我们又参观了太和殿、中和殿、保和殿、坤宁宫和御花园等。保和殿的两边有几口大缸,大缸的外面镀了一层金,但大缸上都留下了一道道细长的印儿,听导游阿姨说这是被侵略者用刺刀刺的,是他们侵略中国的证据。当然我最喜欢的还是御花园,因为御花园里到处是苍松翠柏、名花异草。其中有一颗很粗很粗的古树,树皮就像一根根绳子勒成的一样,十分好看。下午我们又参观了北京图书馆,北京图书馆可真大呀!有好几个荣成图书馆大呢!图书馆里有许多类型的书籍,看得我眼花缭乱。由于书店非常大,连我这个从来不迷失方向的人都不知道该如何走出去,最后还是大姐姐把我领出了图书馆。
第三天凌晨三点钟我们就起床了,因为那天是八一建军节,我们要去看升旗仪式。四点钟我们就到达了目的地,可是观看的人太多,老师把我们举过头顶也没看到,这是我们到北京最遗憾的事情。接着我们又到了历史博物馆,博物馆里有许多彩色的人俑、过去的粮票和一张丫头们侍候公主的特大照片,这些都充分展示了不同时期、不同年代的历史。下午我们又去爬长城,从长城底部往上爬,爬了一会儿我们都感觉有些累了,再往上看,啊!长城好长呀,还有很远很远呢!老师好象看出了我们的心思,对我们说同学们都累了,咱们还是往回走吧!同意!我们几乎异口同声的回答。岂知往回走更不好走,我一看心里就发慌,原来长城这么长、这么陡,该不会把我吓出恐高症吧?哎!我只能小心翼翼的往回走了,终于下了长城,我常常的舒了一口气。最后去的地方是科技馆,科技馆里有许多有趣的神奇的东西,比如说地板上的感应灯,你用脚踩到什么颜色上,就会发出什么颜色的光;还有一个卡在绳子上的自行车,我们骑上去就像走钢丝一样,但不会掉下去,很好玩也很刺激。最后我们又看了一个小实验:工作人员找了一位阿姨和一个小女孩,她让阿姨把手放在一个大圆球上,然后牵着小女孩的手,当工作人员启动按钮,顿时小女孩和阿姨的头发都飘了起来,我想这大概就是摩擦起电的原理吧!
转眼几天的时间就过去了,我怀着恋恋不舍的心情乘上了回归的列车,但这次北京之旅却让我久久难以忘怀!