北京之旅_高中作文
我的北京之旅去年春天的北京之旅,对我来说是一次快乐的旅行!记得那是阳春三月,我和爸爸妈妈坐火车去北京游玩。我们参观了雄伟的***,当我们登上了***城楼时,心里顿时感觉非常神圣。我们看见了***广场,广场上行人很多,有的在散步,有的在照相,还有的在表演节目。都是那么快乐和安详。
我们还看见了人民英雄纪念碑,妈妈给我讲了纪念碑是为了怀念那些死去的英雄,让我珍惜今天的幸福生活。那天正赶上召开“**”,有位记者还给我们全家照了相,登在了《北方新报》上了。爸爸和妈妈还带我去了“北京动物园”,我们观看了动物园里的动物。那里的动物可真多!有中国的,有外国的,有水里的,有陆地上的,还有许多珍稀物种。长颈鹿,大象,熊猫,老虎这些都是在笼子里圈养着,一个个神气活现,精神头很足,大概见过的世面多,根本不理参观的人。
它们在阳光下就能看见。还有一个“夜行动物馆”,里面有猫头鹰,蝙蝠,蛇等。它们都在大屋子里,怕强烈的光线。我特别喜欢长颈鹿,它优雅地在笼子里走来走去,那么大的个子,步子却很轻盈。我专门跟长颈鹿全家合了个影,准备回去送给好朋友。最后我们还去了“海洋馆”,海洋馆里的鱼品种多得数不清,颜色更是五彩斑斓,让人赏心悦目。多数鱼的名字我们都不知道。我觉得最有意思的是“小丑鱼”,它长得一点也不丑,圆圆的眼睛,圆圆的嘴,圆圆的身体,特别惹人喜爱。我的北京之旅真快乐!长了许多见识!有时间我还要去,我要更多地了解北京。