眼神初中作文
繁华的大都市里总是充斥着冷漠与喧嚣。小商贩们推着各自的小车在路边挤成歪歪扭扭的一排,争相招揽着馋嘴的小孩子们;随处可以听见商场里传来的震耳欲聋的音乐声,一群群“俊男靓女”拎着大包小包穿梭于大街小巷。
我站在公交车站旁焦急地等待着公交车。目光漫无目的地四处游逛,公交车仍迟迟未到。忽然,我远远地看到了一双眼睛,似乎在盯着我。我怔了一下,缓缓地向那双眼睛的主人靠*――原来是一个小男孩,大约六七岁,穿着一身不知多久没洗了的破旧衣服,脏兮兮的脸蛋上嵌着一双目光清澈的眼睛。他静静地坐在地上,面前放着一只碗,里面装满了零零碎碎的毛票。
我的心微微颤抖了一下。这是一个怎样的小男孩啊!他的眼神里,我几乎看不到任何杂质,只是充满着迷茫与渴望,呆呆地望着眼前熙攘的人群。六七岁的年纪,本该享受着无忧无虑的童年生活,可还来不及用他稚嫩的双手拥抱这美好的世界,就饱受了人间的风霜。