眼神的作文
我推门而入,一阵牛蛙的香味扑面而来。我马上放下书包,迫不及待的去吃牛蛙。又是一阵推门声,糟糕,是爸爸来了,我可不想被他发现我在偷吃牛蛙。我立刻囫囵吞枣的吃了下去,可没想到有根小骨头卡在喉咙里,爸爸看到这幅场景,不禁手忙脚乱,我看到爸爸眼中充满了担扰。
我们很快去了医院,我带着口罩,温热的呼吸着,周围的气氛却是那么的僵冷。我进了医院,这里的人们眼神中都露出了紧张,焦急。再转眼看看我爸爸,他的眼神,在四处游荡着,寻找着挂号处。终于轮到我们看医生了,现在已经是傍晚了,那医生的眼神中充满了血丝,透露出了缕缕的疲倦。他看了许久,让我伸出舌头,又仔细的看了一遍。只见他眼神中透露着疑惑和惋惜,“看不到骨头,可能已经卡在食道里了,得去儿童医院看看。”这股声音在我脑海里不停的回荡着。我和爸爸面面相觑。马上我们就当机立断打电话给妈妈,决定现在就出发。
再次去医院的路上,谁也没有吭声。夕阳最后的一点余晖也在这漆黑的夜空当中消失了。但是我清楚的看见了,爸爸的眼角多了几缕皱纹,眼中不再清澈明亮而夹杂着深深的焦急。
到了医院,我看见妈妈,似乎比爸爸还惶恐她的眼神中更是布满担扰,焦躁不安。这次,等的时间更长。我坐在椅子上,喉咙里隐隐作痛,每当我咽一下口水,就感觉有一根针在刺着我。终于那个熟悉的名字在我耳边回响起来。我站起身,从等候室里走了出去。这个医生也同样让我伸出舌头,照了许久,可还是没看见骨头。他叫我们明天上午来,要做一个全方面的喉镜检查。
我心情沉重的回到家,想着明天喉镜检查眼神中充满了恐惧。爸爸妈妈的眼神中更透露着种种焦虑。不管怎样,先开始吃饭吧,说不定多活动活动,骨头就会慢慢的自已滑下去了呢。我小心翼翼的,吃起了饭,不知不觉中刚才那难受的感觉竟然消失,转而代之的是畅通舒适。我惊喜的抬起头,此刻,我们三人的目光对上了,虽然爸爸妈妈没有多问,但是他们一下就心领神会,开心的笑了。那眼神中的疲惫与焦虑,一下子消失不见了,全都满是惊喜。
窗外,一轮皎洁的明月,忽隐忽现的挂在天空中,虽然天上没有星星。但我的眼神里,却有着星辰大海,满是舒畅与快乐。