和奶奶在一起的日子作文
我爱到广场走走,尤其是晚上。广场上五颜六色的灯光将广场点缀得异常美丽。一次我像往常一样漫步在广场上,欣赏着美丽的夜景。
“奶奶我要听故事,现在就讲!……快点,快点……”“好好!从前啊有一个……”我循声望去:一位老奶奶正坐在灯光下,抱着她的小孙女,她是那样慈爱地为孙女讲着故事。看着看着,我沉入了深深的回忆。
记得上幼儿园时,爸爸妈妈外出打工,很少回家,我和奶奶住在一起。每一次我缠着奶奶讲故事时,奶奶总是放下手中的活,慢慢地把我抱进怀里给我讲一些老掉牙的故事或邻里旧事。她总是教导我要老老实实做人,踏踏实实做事。做事要有理,有理走遍天下,无理寸步难行。
奶奶最会蒸馒头,她做得馒头又大又圆,淡淡中透着一丝香甜。我最喜欢吃了,每一次吃得直打嗝。一次,我听到自己的打嗝声以为自己的肚子还在叫“饿”,就还向奶奶要馒头吃。奶奶感到很奇怪:“你已经吃了两个了怎么还饿呀?”我一边打隔一边说:你看,我的肚子还在叫饿呢!”把奶奶弄得哭笑不得。
别看奶奶很慈祥,其实也有严厉的一面。
有一次,我和西院的一个女孩打了一架因为她抢我东西,所以我就打了她。事后,她哭着向奶奶告状,奶奶先问了缘由,知道是我先动手的,于是就狠狠的批评了我,罚我对着墙角站两个钟头。过后,奶奶又慈祥地告诉我,我不该先动手打人,有理讲理,并希望我不要再犯同样的错误。
虽然奶奶已经去世很久了,但我看见这一幕时不禁又想起我那慈爱又严厉的奶奶来,我觉得奶奶就活在我的心中。