“笨拙”的螃蟹作文
从前,有一只笨拙的镑蟹,它的名字叫尼尼。尼尼觉得自己的钳子总是惹麻烦。它希望拥有像鱼和海龟一样的鱼鳍,或者跟章鱼一样可以挠痒痒的触手。
有一天,它和好朋友章鱼、海龟、水母一起约好玩游戏。海龟提议道:“我们来玩捉泡泡吧!”大家都异口同声地说:“好啊!”可尼尼的大钳子一动,泡泡就破了,它难过极了。大家想换一个游戏,章鱼提议说:“我们来玩追逐的游戏。”大家同意了,并决定由海龟来抓。
游戏开始了,大家开始到处逃跑。可一不留神,尼尼突然踩空了,狠狠地从山坡上滚了下去。它被沙子埋住了,动弹不得,只有一双眼睛露在外面。海龟只好挥动着自己灵活的鳍,把尼尼从沙堆里挖出来。接着,他们又想到了一个游戏——捉迷藏。水母提议用石头剪刀布的方法来决定胜负,最后水母来抓。
当水母数到五的时候,尼尼发现了一个贝壳,就连忙藏了进去。它自以为这是一个绝佳的藏身之处,谁知,它一动钳子,贝壳就被戳得粉碎。水母一睁眼睛就看到尼尼了,所以就由尼尼来找了。
尼尼发现小水母躺在贝壳底下,海龟把自己埋到沙子里,但就是找不到章鱼。大家仔细地找呀找,还是没找到。这时,它们听见了一声“救命”。大家立马一起游到那边。原来,章鱼在藏的时候,一不小心被海草缠住了。大家使劲地拔呀拔,章鱼无奈地说:“你们别拔了,海草越缠越紧。”尼尼急中生智,挥舞着大钳子,三下两下就把海草剪断了。章鱼感激地说:“尼尼,谢谢你!没有你,我就死了!”
尼尼这才发现,原来自己的钳子这么有用啊!它再也不嫌弃自己的大钳子了。