“笨拙”的螃蟹作文
从前,有一只小螃蟹叫娜娜,它觉得自己的大钳子很笨拙,连走路都碍事。它很羡慕水母和章鱼拥有可以挠痒痒的触角,也想像海龟和鱼那样拥有灵活的鳍。
有一天,娜娜和好朋友章鱼、水母、乌龟约好了一起玩游戏。它们先玩起了捉泡泡的游戏。一串串小泡泡在阳光的照射下变得五颜六色的,它们玩得不亦乐乎。可是“啪”的一声,娜娜一不留神就把泡泡戳破了,它更讨厌自己的钳子了。章鱼连忙说:“娜娜,这个游戏不适合你,我们玩追逐的游戏好不好?”大家异口同声地说:“好。”
于是,它们飞快地跑了起来,娜娜也举着大钳子,摇摇晃晃地向前冲。可一不小心,它就滑到了一堆柔软的沙子里,整个身体都被埋住了,只露出了两只圆溜溜的大眼睛。乌龟哭笑不得,连忙把娜娜拉出来。娜娜心想:又是这双笨拙的大钳子害的,真讨厌!
接着,它们又玩起了捉迷藏。娜娜躲进了贝壳里,还把盖子盖上,觉得这里是一个很好的藏身处。它笑得浑身抖动,忽然,贝壳被大钳子弄碎了。娜娜气急败坏地爬起来,心里更厌恶大钳子了。水母游过来说:“这次换你来找我们好不好?”娜娜点了点头,说:“好。”
它们躲好了之后,娜娜就开始四处寻找了。它先在贝壳里找到了水母,又在沙堆里找到了乌龟,但是怎么也找不到章鱼。突然,娜娜听见了一阵求救声,它赶忙和伙伴们游过去。只见章鱼浑身都被海草缠住了,它们上前去拉扯,海草还越缠越紧。这时,娜娜灵机一动,伸出它那双锋利的大钳子,咔嚓咔嚓地剪起了海草。过了一会儿,海草就被剪断了,章鱼也得救了,它感激地对娜娜说:“谢谢你,娜娜,如果没有你,我可能就被海草缠死了。”“原来我的钳子也有用处啊!”娜娜高兴地说。
从此以后,它再也不嫌自己的大钳子笨拙了。