“笨拙”的螃蟹作文
从前,有一只小螃蟹叫尼尼。他很讨厌自己的大钳子,因为它们又大又笨重,连走路的时候都会很碍事。
一天,尼尼和朋友们一起玩捉泡泡的游戏。只见海龟轻轻一吐,便吐出了一串串五彩的泡泡。他们纷纷伸手顶起了泡泡。可一不小心,尼尼把泡泡戳破了。他气急了,心想:如果没有这双大钳子,那该多好啊!这时,水母安慰他说:“尼尼,你对这个游戏不擅长,我们还是去玩追逐的游戏吧!”尼尼点了点头。
游戏开始了,小伙伴们一溜烟儿就跑了,可尼尼却举着大钳子,吭哧吭哧地横着跑,怎么也追不上他们。过了一会儿,他好不容易跑到了沙堆上,却脚下一滑,一下子滚到了沙子里,整个身子都被埋住了,只剩下两只眼睛露在外面。海龟看见了,赶快用自己的鳍拨开沙子,把尼尼救了出来,并说:“尼尼,这个游戏不适合你,我们去玩捉迷藏吧!”
他们说好由章鱼来找。尼尼看到了一个粉色的贝壳,觉得这是个绝佳的藏身之处,就兴高采烈地躲到了贝壳里,还不忘把盖子盖上。可他翻身的时候,大钳子碰到了贝壳,贝壳一下子就被戳碎了。尼尼怒气冲冲地大叫起来:“我不想要这对大钳子了!”水母连忙说:“没关系,不如由你找我们吧!”尼尼这才露出了一丝微笑。
小伙伴们藏好之后,尼尼就开始四处寻找了。很快,他就发现了埋在土里的海龟,又发现了躲在贝壳底下的水母,但就是找不到章鱼。突然,他们听见了章鱼的呼救声:“救命啊!快来救救我啊!”他们急急忙忙地循声而去,只见章鱼整个身子都被海草缠住了。大家上前使劲地拉扯海草,没想到,章鱼被缠得更紧了。他们都束手无策,这时,尼尼灵机一动,心想:我的钳子这么锋利,应该可以剪断这些海草。于是,尼尼伸出钳子,咔嚓几下,就把海草剪断了,章鱼舒了一口气,感激地说:“谢谢你,小螃蟹。”
从那以后,尼尼再也不觉得自己的大钳子笨拙了。