笨拙的爱作文
这个世界,总有人在笨拙地爱你。——题记
少时,父亲长期不在家,只有过年的时候我才会与他相见,以至于我对父亲十分陌生。但有一次,没有到过年的时候,父亲就回来了,而且待了好长一段时间,恰巧在那段时间母亲出了趟远门。我不知道该怎样独自与这位父亲相处,连空气都掺杂着尴尬的气氛……
“吃饭了。”“好。”——一对父女每天的对话好似只有这么两句。一吃完,便各自回房。
一天,在学校里受了人的委屈、不满,板着一张紧皱眉头的小脸回了家。父亲见了,好似并没有多在意。过了一会,他跑过来对我说:“你要记着别人对你的好,不要去记你对别人对你的好。”那时候小,不明白父亲的话什么意思,只以为父亲不帮我,向着他人。如今看来,父亲在用他那笨拙的语言告诉我不要与他人积气,好好相处,我向着你……那时只以为父亲在讲大道理,什么都没有听进去,还以为父亲不喜欢我。
父亲接到了我班主任的电话,说你的女儿与班上的同学打架……老师还没说完,父亲便匆匆挂了电话。在老师旁听电话的我,心里空落落的。也罢,父亲也不愿管我,怕是忙他自己的事去了吧。想完,眼中的光亮沉了下去,灰愣愣的,在那里待了几分钟。一会儿,一阵阵急促的脚声惊醒了我,回过神,父亲就出现在了我的眼前,上前查看我无碍后,便就坐下询问老师前因后果。与老师在里面低声说了几句便出来了。我站在门口,十分紧张、害怕,心里暗暗说了:“这次我没错,那是另一个人的问题。”但眼睛与父亲对上视线时,还是会惊慌的躲开。
父亲半蹲下在我面前,语重心长的对我说:“以后不许和别人打架,不管理由多充足,动手打人就是不对。”我低下了头,泪光落下,父亲转身走去,只剩我傻傻的愣在原地。
回到班上时,在门口,便听见了父亲在“告诫”那位与我打架的男同学。出来后,我便与父亲撞上了,对视良久。他留下了句“好好读书”便离开了学校。
那是我第一次遇见父亲对我那笨拙的爱。那不懂得说出口,但却一直在实际行动的笨拙。有些好笑,但心底暖洋洋的。