10月1日,举国同庆的日子,祖国七十二华诞,祖国各地的华夏儿女齐聚一方――北京***广场。
一大早,我又一次成为小懒猪,妈妈叫了好多遍,也不愿意起床,“呵呵,一会错过升旗仪式了。”我慌忙的从床上爬了起来,穿好衣服跑到电视前打开电视,快速播到中央一台,正正好好在播放升旗仪式,那些最可爱的人们,一个个精神抖擞的走出***。
看到他们回想起来,1949年的10月1日下午三点,*****站在***城楼上,对世界发出了庄严宣告,中华人民共和国中央人民**今天成立了。*****气宇轩昂的声音与30万人民群众的欢呼声响彻云霄,震耳欲聋。
这次***上的庄严宣告,赢得了全世界的认可与赞成。
让我们回首眺望,一条条人宰割的历史不堪回首。遥望未来现代化科技迅猛发展,无可想象。
如果奇迹有颜色,那一定是中国红,用奋斗实现梦想,让不可能成为可能,直面挑战,不卑不亢,这就是中国!