国庆节的由来作文400字
一年一度的国庆在人们的期待中终于到来了,大街小巷都布置得漂漂亮亮的,到处张灯结彩。虽然阴雨绵绵,但节日气氛依然热烈。
在小区里,居委会的楼顶新插了一面鲜艳的***,***迎风飘扬,这面***承载着全小区的市民对祖国的伟大热爱。“噼里啪啦”的鞭炮声连绵不绝,歌唱祖国的高昂歌声徐徐如耳,还有和和融融的欢笑声从家家户户的窗户里飘荡出来。人们都在用自己最热烈方式为祖国庆生。
在西湖边,人山人海,人声鼎沸,非常热闹!翠绿的草坪中间有一个大型花坛,花坛里有五颜六色的花朵,其中红色的花构成了数字“70”的模样,还有黄色的花,它们构成了一座***城楼以及城楼上的五颗五角星,离远了看,就像是真的一样,非常壮观!来自世界各地的人们都纷纷在这里拍照留念,人们的脸上洋溢着灿烂的笑容,给欢闹的国庆又增添了许多喜庆的色彩!
看着国际友人也来欢度国庆节,我非常开心,也非常自豪,我们中华人民共和国强大且繁荣,我相信祖国的明天一定会越来越美好,越来越强大!祝福您,我们的祖**亲!