礼物选好了,可我从长辈那儿打听到心姐明天就要走的事以后,心如刀绞,那个晚上是这个暑假里,我与心姐的最后一顿饭了。
奶奶烧了鱼,长寿面,糕有发糕、蛋糕、洋糕。你知道为什么要吃糕吗?因为“糕”与“高”同音,奶奶说吉利。
蛋糕摆到桌上,心姐就要许愿啦!可尴尬的是蜡烛找不到了。不过没关系,我们就拿了个打火机代替。
吃蛋糕啦!姑姑开玩笑说:“都是糕,那吃完蛋糕更要弹起来高。”
心姐开始分蛋糕了。没想到第一个分到的是我。我差点儿感动哭了,因为觉得我在她心目中有着重要的地位。
她走的时候,我唱:“让时光匆匆流去,我只在乎你……”歌名是我只在乎你,演唱的人是邓丽君。
这首歌代表了我与心姐十年多的情谊。才短短几天,我又有点开始想念心姐了……