吃完了饭,就提着打包好的行李,准备离开了。
起初,天边还是亮的,只是微微泛了些黑。在等车的差不多的半个小时的时间里,我望着那棵树发着呆,因为树上开满了淡淡的黄的花蕾,白白的花瓣的鸡蛋花,这是我最喜爱的花,饱含着温暖而恬静的感觉,可是离开之后,回到的那个气候的地方,就不会看见这种花了。
乘上公交车,车辆在狭小的马路上行驶,转了一个弯,再过了一个桥时,又是另一番城市的景色。等再转一个弯时,又是一片田园风光,城市与乡村的完美融洽,真好。
车辆在公路上奔跑,车窗外的景色从天边微微的泛黑直至深黑,直至天边的路灯全亮了,似一棵棵豆芽,似一棵棵刚刚萌发充满绿意的豆芽,富含生命力。又似一朵朵蒲公英,成熟的种子们将要飞向远方,川流不息的车辆闪烁的车灯似一条永无止境的银河。
这是这一年这么清楚的了解广东,再见了,广东,待来年再见。