离别作文200字
离别,人生中常有的事。离别非常痛苦,但我不知道离别的痛苦来自何方。
我有一个很疼爱我的姐姐。她在远方的城市工作,难得回来一次。那天姐姐告诉我她明天就要走了。短暂的相聚就这么结束了,我非常舍不得。那晚我整夜整夜都睡不着。
第二天早上,爸爸叫我起床和他一起送姐姐去车站。一路上,姐姐紧紧拉着我的手,她说她也舍不得我。姐姐这次是从湖南专门过来看我的。虽然我和姐姐不是亲姐妹,可我们的感情很好。几个堂姐之中我最喜欢她了,因为她特别的温柔漂亮。
到了车站,我陪着姐姐,久久不愿离去。例行检查完毕,我猛然回头,看见姐姐眼睛积满了泪水。看见我回头,她急忙堆起笑容。只是那笑容难以隐藏与妹妹离别的忧伤。
那天晚上,我梦到了姐姐。她拉着我的手,一起在金黄的沙滩上朝着太阳奔跑。那一刻我明白了,原来离别的痛苦——因为思念。