离别作文600字
眼前又浮现出了与同学们一起嬉戏时的场景,伴随着那一张张嘻嘻哈哈的笑脸,与一个身影在其中的我……
每当回想起这些,我的心中不免会泛起几分悲痛,又夹杂着几分快乐。为什么呢?好朋友欢聚一堂的时候是很快乐的,但是为什么分享时又是那么地痛苦呢?这或许与人们的感情有关吧。乐与悲要是达到了极点时,同样是我们所不愿意接受的,但又不得不接受。毕业的钟声即将敲响,我也即将离开母亲,像小学毕业时那样,心中像打翻了五味瓶,真的很难过,却又不得不面对现实。
要问我的感受,无非就是两种:
第一种:辛酸
“辛酸”,已不能表达我此时的心情,因为不管是我的好朋友,还是曾经与我发生过矛盾冲突的人,现在看来,都是那么地亲切,那么地可爱。想着同学们的背景即将一个一个在我眼前消失,心中不由又增添了几分伤感。
第二种:愉快
在集体中,总是快乐多于忧愁,无论怎样,充满着快活气息的集体总能把你的忧愁慢慢化解,直到无影无踪。是啊,集体的力量可以给人以鼓舞,让他充分发挥出自己的潜质。这三年,我真正感受到了她的伟大与温暖。她不仅使我与许多同学建立了深厚的友情,而且也让我认识到了:人生最美好的是友谊,最高贵的是仗义,最崇高的是诚信。在我眼中,这三点同等重要,是我为人自带的基础与保证。
初中生活即将结束,三年的经历使我成长了许多,我已经不再是那个只会调皮捣蛋的男孩子了。三年的风风雨雨使我变得更加坚强,但每当这个时候,无论我多么坚强,都不能抵挡它的一击。这个时候,我常常心生怀念,好不伤感。这个时候,就叫离别!
所有的经历都将化为记忆,我愿意把这些记忆封存在我脑海的最深处,母亲的一草一木,朋友的一怒一乐,我都会一一铭记于心。我相信,无论对过多久,只要想起它,心中还是那么地美……