离别作文600字
火红的太阳已经变成夕阳,慢慢往下落,羊群们都乖乖的跑回了羊圈,而我们也该回去了。
主人们见我们要回去了,都说:“再留一会儿吧!”姑娘们也很舍不得,说:“我们好有个没唱,舞没跳呢。”虽然我们都舍不得,但太晚了,于是主人们便一个个奔出去,骑上了马,要送我们一程。
来到了车边,主人们下了马,紧紧地握着我们的手,说:“回去了后,一定要再回来看看,别忘了我们呀。”我的手立刻暖和起来,心里一阵温暖,连忙点点头,说:“恩,我会的。希望民族团结互助呀,等我再来时,真希望这里的天还是那么的蓝,空气还是那么的清新呀!”主人也点点头:“会的,一定会的!”
大家说着说着。这时,姑娘们又唱起了他们那儿的离别曲。突然,一位领导,拿着一大包,一大包的东西走了过来。我接过袋子,一看,里面全是一块块清除了肥肉的羊肉。领导说:“这是我们这儿的特产,送一点给你们,刚才你们导游说,你们那儿的人不爱吃肥肉,所以刚刚才清楚了肥肉,送来的有点晚了。不好意思。”我感动的看了看羊肉,摇摇头说:“不晚,不晚,太感谢啦。”
最后,我们登上了车子,主人们骑着马,奔驰在车子的左右,“嗒嗒,嗒嗒”的马蹄声,响在我的耳边,也想在了我的心中,温暖着我的心。