离别作文600字
回忆与奶奶分别的情景,心仿佛永久停止在离别的那一刻。
那天下午,我的心情像被乌云侵蚀的天空沉闷缄默。“滴滴答答”,我向窗外望去,下雨呢,难道是上天为我奏起来忧伤的乐曲?“哗啦啦”,雨像断线珠子,杂乱的洒向大地,我再也无法掩饰我伤感的情绪,抽泣起来。
思绪回到上午,天气仍然是阴沉,还伴随着蒙蒙的小雨。我坐在奶奶家里,看着门外的小雨,内心似乎被这情景感染。为什么离别之时,总是伴随着这种让人心生伤感的场景?可能是因为不舍,不忍离别吧,我感慨地想。这时,一个身影从我身旁走过,是奶奶,她站到门口拿起伞,麻利地把它撑开,转过来对我说:“走吧!”我听得出奶奶的语气里充满了依恋与不舍。她那曾经乌黑的秀发,如今已是万缕银丝,遍布着一道道皱纹的脸上,满是憔悴,但她仍坚强地微笑着,可能是不想让我伤心吧!“奶奶,别送了,我自己去搭车吧!”怀着不舍的心情,我说出了这句话。我既想留在这儿多陪陪她,又不想让她多走路。“没事,反正你走了,我也呆不住,让我送送你吧!”,她那慈祥的笑容,就像是晴空的阳光,吹化了我心中的冰,“好吧!”我答应了。
走在这乡间泥泞的小路上,只有我和奶奶。她举着伞,我们就这样默默走着,侧目一看,奶奶穿着一件花衣裳,已经很旧了,在风中显得那样单薄,她的步子已不再像以前那样稳健,变得颤抖,极不协调,时光飞逝在她身上留下了众多痕迹,我的步伐变得愈加沉重。
到了站台,雨停了,天空依旧阴沉,我感觉心口十分的沉闷。是因为要离别了吗?我不知道。车来了,我跨上去,回头一看,奶奶迈着沉重的步伐向村子走去,她走的很慢,我上了车,回忆与奶奶在一起的时光,我再也忍不住了,泪水一滴滴的落了下来,我松开了手中一直攥着的手纸,把它揉成碎片,向车外撒去,洁白的碎片,如同蝴蝶一样飞翔,是去追寻奶奶了吗?