离别作文600字
终于,有那么一天,我将面临那沉重的中考。
终于,有那么一天,我体会到了物是人非的惆怅。
终于,有那么一天,我不得不选择离开,因为,没有另一条路能走……
回首昔日,我看到了大家在初一的稚嫩,初二的天真。再放眼望去,我又回到了小学……可这所有的一切都已成为过去,化作回忆,在我的脑海里,深深地埋葬。因为,中考的倒计时就是离别的倒计时,它一直在我眼前跳动,跳得越是欢快,我内心就越是不安。我知道,那一刻终将会来临的,但我仍希望,时间在这一刻停滞……
可幻想终归幻想,它总是那么的虚无,那么的飘渺,那么的让人忐忑。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,说的不就是我们吗?同窗十年也好,三年也罢,不都是伤今怀古,难舍难分吗?弹指一挥,烟消云散,花凋谢,人消散,曲终了。我回忆着过去,整理着思绪,可还是那么的茫然。“剪不断,理还乱,是离愁”,原来,离愁别绪会让人如此忧伤呵!为什么人总是到了分别的时候才知道珍惜呢?初中生活,转瞬即逝,**淡淡,值得珍贵。只希望,我们在繁年之后,不会陌不相识吧。
“红雨瓢泼泛起了回忆怎么潜,你美目如当年,流转我心间,渡口边最后一面洒下了句点,而你若只如初见,何须感伤离别。”是啊,虽说记忆中的苦闷无法排遣,但与众多师生的美好时光都流转在我的心间,在最后一次见面时,画上了完美的句号,与大家只如初见,何须感伤离别!
海内存知己,天涯若比邻!