在他人看来,暑假似乎只是自由、开心的代名词,而我,却只能在伤感中度过这个暑假。
毕业了,童话般的小学生活结束了,我们的心中都充满着惜别情。毕业了,亲密的朋友不能见面,不能在一起谈笑风生了。
曾记否?我们在一起打闹、嬉戏,你追我、我追你,跑得满头大汗,这是一种幸福。
曾记否,我们在一起学*、读书,互相谈论,研究,这也是一种幸福。
而毕业,带走了这一切一切。
毕业时,我们大笑着踏出校门,可谁不知道,那并不是真心的笑,是强装出的笑,因为我们已听到女生在悄悄哭泣了。别哭别哭,却抽着鼻子;别哭别哭,却擦着眼泪;别哭别哭,却已经呜咽。那时真想大哭一场。
现在,我只能躺在床上,回忆小学的时光。听不到同学吵架,听不到老师唠叨,而我却并不高兴,因为在失去它们的同时,也失去了同学们一张张笑脸、失去了老师的谆谆教导。
和同学们相处了五年,我们早已有了友谊。毕业可以把我们分开,却分不开我们的心、分不开我们的友谊。
记得那一次运动会,看那运动员憋足了劲,脸也通红,两腿交替得越来越快,像一只离弦的箭直射出去,像流星,似闪电,向终点飞奔而去;再看那拉拉队,奋力地敲着鼓、打着锣,高呼加油,看他们的脸上挂着焦急和必胜的信心。我们班齐心合力,终于获得了冠军,事后,我们捧着奖杯在教室欢呼雀跃,人人喜笑颜开,老师也年轻了好几岁,那是我记忆中最快乐的一天。
毕业了,我们已经长大,将飞向未来,而我的童年,我的小学生活,永远不会忘记!