长长的跑道延伸向前,在炙热的太阳的烘烤下,这跑道似乎都冒了烟。这是一次挑战,1000米,绕操场两圈半,可是,对于我这种身体偏胖,体质较弱的人来说,却是一个巨大的挑战,一次艰难而漫长的征途。
“三班先跑,到这边来。”老师站在跑道旁边喊边挥手。
有些人因为中暑或脚痛而退出,而我也在想:我要是那其中的一员该多好呀!我深知1000米意味着什么,意味着腿软,没有力气,喘不过气来。
向跑道那边望去,只见同学都向起跑线跑去,我有些不自在了,大家都能那么从容地接受挑战,而我呢?选择逃避,放弃,这是我吗?不,不行!终于,理智驱使我径直走到起跑线上。
只听老师喊:“预备,跑!”大家蜂拥而至。我连忙抢占内线,心想这样可能会少跑一些路程。半圈下来,尚不大难。但跑完一圈半时,腿便开始发软,气息也逐渐不均匀,再加上太阳的炙烤,我满头大汗,汗珠顺着脸颊留下来,脑袋也开始“冒烟”,脚快要熔掉了似的,只觉得好累,但我始终没有停下或以走的方式进行,因为那样等于放弃,我绝对不能放弃!在还剩最后半圈的时候,我最后一个跑过四班同学正在待跑的起跑线,我冲入了待跑得人群里,大家见我来了,都冲我喊:“加油!”我在终点前使出了全身的力气……
“4分53秒”老师的秒表“嘀”的一响。这时的我“瘫痪”在地上……
4分53秒的成绩,这个成绩很低。但如果我放弃了,那就没成绩了。我付出了我所有的,我坚持下来了,我没有放弃,最终战胜了自我。也许,这付出带来的回报仅一句话,但它却那样深刻——永远也不要放弃!